Общество

Категории получателей «школьных» выплат расширили

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей смогут получить  родители, усыновители, опекуны, попечители детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также граждане с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающие обучение по общеобразовательным программам, или их законные представители. Соответствующий проект постановления подготовил Минтруд России.

Заявление на выплату средств для подготовки детей к новому учебному году можно будет подать дистанционно на портале «Госуслуги», при этом никаких справок от родителей не потребуется. Либо можно обратиться лично в отделение Пенсионного фонда. Заявки будут принимать с 15 июля до 1 ноября 2021 года.

«Единовременную выплату смогут получить родители более 20 млн детей России. В Краснодарском крае выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого школьника получат семьи, в которых воспитывается более 700 тысяч ребят. Из них в первый класс в этом году пойдут 72 тысячи детей. Данная программа поможет родителям сохранить значительную сумму семейного бюджета при подготовке детей к учебному году, особенно если в семье несколько школьников. Важно, что единовременную выплату смогут получить родители и законные представители школьников с инвалидностью старше 18 лет. Господдержка для  незащищенных и уязвимых категорий граждан крайне необходима», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Похожие записи

Оксана Мозговая: «Необходимо сформировать коллективный иммунитет»

Александр Руденко: хочу, чтобы телеканал «Кубань 24» перестал бояться хулиганить

Сотрудники ОГИБДД и волонтеры поздравили жительниц Белой Глины с Днем матери

Редактор

Почта России напоминает краснодарцам о возможности легко вернуть товар в интернет-магазин

Пожарная безопасность

В Лабинском районе зерновой терминал ускорил отгрузку сырья на 30% благодаря участию в нацпроекте

Оставить комментарий