Здоровье

Вакцинация — лучшая защита от коронавируса

Всего за 2020 год в Белоглинском районе ковидом заболели 463 человека. За 5 месяцев 2021 года — 198 человек. За 2020 год умерло 27 пациентов, в этом году — уже 15 человек от подтвержденной коронавирусной инфекции. По плану вакцинации на 2021 год привиться против COVID-19 должны 14 тыс. 224 человека. На данный момент в Белоглинском районе прививку сделали 3643 человека. Нам необходимо привить 60% населения.
— Учитывая рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, появление новых, особо опасных штаммов данной инфекции, я призываю всех жителей Белоглинского района пройти вакцинацию, — убеждает Игорь Васильевич. — Вакцины у нас в больнице достаточно, поэтому приходите, прививайтесь.

Алексей Воронкин и Юлия Воробьева пришли на прививку в поликлинику ЦРБ. Молодежные лидеры на своем примере решили показать важность прохождения вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

— Вакцинация — мой осознанный шаг, моя семья давно уже привита, как и большая часть моих друзей, — делится ведущий специалист молодежного центра Юлия Воробьева. — Все чувствуют себя прекрасно. Я доверяю своим близким людям, хочу позаботиться об их здоровье, поэтому решила также привиться от коронавируса. В Интернете много недостоверной информации, выдуманной и фальшивой. Уверена в том, что ничего вредного в вакцине нет и быть не может.

Сильнее всего от вируса пострадало старшее поколение. Под удар болезни попали многие, в том числе и мои старшие родственники. Сегодня я и каждый молодой человек можем позаботиться о себе и своих близких — привиться от коронавируса. И тогда нам удастся избежать нового всплеска заболеваемости и смертей. Мы сможем победить пандемию и будем жить как раньше без каких-либо ограничений и запретов.

Вакцинацию сотрудников от коронавируса организовали в колхозе имени Ленина. Прививали отечественной вакциной «Гам-КОВИД-Вак» или «Спутник V». Перед процедурой обязательный медицинский осмотр со сбором эпидемиологического анамнеза, измерением температуры тела и давления, сатурации легких. Более 80 работников предприятия уже получили вакцину от коронавирусной инфекции, еще 65 будут привиты в ближайшее время.

Похожие записи

Терапевт Юлия Шевцова: «Вакцинация — лучший способ покончить с пандемией»

administrator

Игорь Сырых: «Сделайте прививку от COVID-19, чтобы защитить от болезни себя и своих близких»

administrator

Вакцинация против Covid-19 проходит на промышленных предприятиях Белой Глины

administrator

Белоглинцы прививаются массово и очень активно

administrator

На Кубани работают мобильные пункты вакцинации

administrator

Виктория Селихова — донор-волонтер по велению души и сердца

administrator

Оставить комментарий