Здоровье Новости (видео)

Терапевт Юлия Шевцова: «Вакцинация — лучший способ покончить с пандемией»

У кабинета врача-терапевта Юлии Шевцовой всегда многолюдно. На ее участке проживает почти 2 тыс. человек взрослого населения. Юлия Александровна работает в поликлинике семь лет, закончила Кубанский государственный медицинский университет. В период пандемии на ее плечи легла огромная нагрузка и ответственность.

— Новая коронавирусная инфекция — это острое респираторное заболевание, вызванное новым коронавирусом SARS-CoV-2 может протекать, как в бессимптомной, легкой форме, так и в тяжелой клинической форме с развитием внебольничной пневмонии, дыхательной недостаточности. Для COVID-19 характерно: повышение температуры тела, сухой кашель или с небольшим количеством мокроты, одышка, утомляемость, ощущение заложенности в груди. Но у пациентов старческого возраста, симптоматика может быть стерта. Единственными клиническими симптомами могут быть падение артериального давления, бред, тахикардия.

Для профилактики новой коронавирусной инфекции необходимо соблюдение мер безопасности. В первую очередь это правил личной гигиены, использование одноразовых медицинских масок, проведение дезинфекционных мероприятий.

Но самое главное — вакцинопрофилактика.

— На сегодня в Белоглинском районе вакцинация населения проводится тремя видами вакцин: Гам-Ковид-Вак (торговое название Спутник V), ЭпиВакКорона, КовиВак.

Перед проведением вакцинации необходимо обязательно пройти осмотр у врача с измерением температуры, сатурации, давления, сбором эпиданамнеза.

Противопоказаниями для вакцинопрофилактики является гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, наличие тяжелых аллергических реакций в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний. Вакцинация проводится через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. Беременности и период грудного вскармливания также являются противопоказаниями, так как на этот период испытания не проводились.

Медик считает, что вакцинироваться против COVID-19 нужно, потому что новая коронавирусная инфекция коварная и непредсказуемая. А вакцинопрофилактика была и остается самым эффективным способом защиты от инфекционных заболеваний.

В свое время вакцинация помогла человечеству избавиться от многих инфекций и справиться с бушующими эпидемиями. Благодаря тому, что большинство людей прививаются от столбняка, полиомиелита, краснухи – эти болезни практически уничтожены. Сегодня мы столкнулись с коронавирусом и победить его можно.

Вакцина — самый лучший и проверенный способ покончить с пандемией.

Похожие записи

В Краснодарском крае готовятся к уборке винограда

administrator

Распространенные мифы о гепатите

administrator

В Белоглинском районе отметили 325-летие ВМФ

Редактор

В режим повышенной готовности должны быть переведены все краевые пожарные подразделения.

administrator

Посмертно указом Президента России судебные приставы из Сочи представлены к орденам мужества

administrator

В Белоглинском районе побывал начальник штаба регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Николай Капранов

administrator

Оставить комментарий