Общество

В Белоглинском районе прошла акция «Ложное сообщение об акте терроризма — это не шутка!»

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции провели профилактическую беседу с жителями Белоглинского района о том, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма преследуется уголовным законодательством. Полицейские раздали памятки местным жителям и ответили на интересующие вопросы.


Особое внимание в процессе беседы уделяли несовершеннолетним, так как в большинстве случаев ложные сообщения поступают именно от школьников. Что это? Детская шалость или недетская глупость? «Шуткой» такие действия можно назвать весьма условно, ведь они квалифицируются как уголовное преступление. Напомним, что в нашей стране возраст уголовной ответственности наступает после 14 лет. Однако, независимо от возраста учащегося, на его родителей (в связи с отсутствием у него собственного имущества и доходов) возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз. Правоохранительные органы обязаны оперативно реагировать на все звонки, поступающие на пульт дежурного, даже если они слышат в трубке детский голос и понимают, что сообщение заведомо ложное.
Благодаря активной профилактической работе, которую регулярно проводят сотрудники полиции, за последние пять лет в нашем районе случаев с ложными сообщениями о терроризме зарегистрировано не было. Последнее подобное правонарушение произошло в 2014 году. Тогда виновного 40-летнего мужчину приговорили к 250 часам обязательных работ.
— Уважаемые жители Белоглинского района! Помните, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма грозит уголовная ответственность по статье 207 УК РФ. Одна «шутка» может сломать вашу жизнь, берегите себя, — прокомментировал лейтенант полиции Адиль Базиев, врио начальника ОУР ОМВД России по Белоглинскому району.

Похожие записи

Первые призывники отправлены на срочную службу

Редактор

Избраны президенты школ

Редактор

Продолжается осенний призыв в ряды Вооруженных сил РФ

Редактор

Кубанскому казачьему хору исполнилось 210 лет

«Сириус» — первая в стране федеральная территория

Редактор

В Краснодаре отмечают 325-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества

Оставить комментарий