Общество

Династия Алтуниных в полицейских погонах

В канун праздника Алексей Саратов – врио начальника отдела МВД России по Белоглинскому району, подполковник полиции и Любовь Омельяненко – зам. председателя Общественного совета при ОМВД побывали в семье Алтуниных. Есть такая добрая традиция – навещать коллег по службе в значимые дни и праздники.

Глава семьи Игорь — подполковник полиции, оперативный работник дежурной части. Его супруга Оксана — капитан в отставке, работает в детском саду музыкальным руководителем.
Под погонами Алтунины с 1998 года. Познакомились Игорь и Оксана, когда служили инспекторами в полку ДПС ГУВД России по Свердловской области. У них много общего: оба любят музыку, получили музыкальное образование. Успешно участвовали в различных творческих конкурсах по линии МВД.


— Так и подружились. Как говорят наши друзья, музыка нас связала, — улыбается Оксана.
Но не только музыка их связала — крепкий союз традиционно повязан общим делом — служению Отечеству, обеспечению порядка. Оксана и Игорь имеют знак почета «Династии МВД России» II степени. Ведь их родители так же посвятили свою жизнь службе в органах внутренних дел. Отец Игоря — полковник, ушел на пенсию с должности начальника оркестра Уральского федерального округа. Мама тоже офицер, капитан в отставке, работала в ФСИН.
Родители Оксаны офицеры. Отец майор, а мама капитан в отставке. Родной брат Оксаны также служит в органах внутренних дел.
В 2008 году любящие сердца заключили брак. С рождением сыновей сменили должности: Оксана перевелась в службу участковых уполномоченных, позже в следственное отделение. Игорь стал заместителем начальника полиции — начальником дежурной части Ивдельского отдела полиции МВД России по Свердловской области.

Перевод в Белую Глину
В 2018 году большая дружная семья Алтуниных переехала в с. Белая Глина. В отделе МВД России по Белоглинскому району Оксана работала в следственном отделении. В начале 2020 года уволилась с должности инспектора ПДН в связи с выслугой лет.


Старший сын Оксаны от первого брака Даниил служит по контракту в Южной Осетии, в будущем хочет стать офицером. Средний сын Аким — ученик 4 класса, отличник. Так же верен семейным музыкальным традициям – занимается в музыкальной школе, получает призовые места в музыкальных конкурсах. Младший Клим — будущий первоклассник. Вместе со своими родителями он так же любит петь и очень музыкален. Не исключено, что ребята продолжат полицейскую династию Алтуниных.
— Семья — это самое главное в жизни каждого человека. А тем более в жизни тех, чья работа связана со службой в органах правопорядка. Любовь, взаимоуважение, понимание и поддержка помогают нам в любых ситуациях, — подчеркнул Игорь.
Гости поздравили семейную чету с праздником. Пожелали здоровья, любви и верности. Хозяйке семейного очага полицейские подарили символ праздника — букет из ромашек. Младших членов семьи угостили сладостями.

Л. САРАТОВА,
специалист группы по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району.

Похожие записи

Белоглинцы хранят память о земляке-поэте Владимире Хлыстове

administrator

В режим повышенной готовности должны быть переведены все краевые пожарные подразделения.

administrator

Коллектив редакции газеты «Белоглинские вести» привился от Covid-19

administrator

Информация об отключениях электроэнергии в селе Белая Глина 28 июля

administrator

Представитель Общественного совета при ОМВД России по Белоглинскому району посетил отделение по вопросам миграции

administrator

В 2021 году в Краснодарском крае восстановят порядка 50 гектаров леса

administrator

Оставить комментарий