Общество

Белоглинские школьники прошли испытание на выносливость и…чувство юмора в турпоходе

В турпоходе первой категории сложности с 28 июня по 4 июля побывал отряд старшеклассников школы № 9. Возглавила экспедицию учитель физкультуры Мария Лавриненко.

За плечами рюкзаки, соответствующая экипировка. Дети подготовлены основательно: у них есть все для длительного похода. Главное — хорошая физподготовка, оснастка, запас еды, средств для безопасного отдыха и, конечно, море позитива.
В течение недели 10 старшеклассников из школы туристического актива прошли по предгорьям и равнине 90 километров. Маршрут участников учебно-туристического похода стартовал в Фанагорийском ущелье, а финишировал в с. Шепси. Ребята побывали в горных, лесистых местах, полюбовались водопадами.
В период отдыха отрабатывали тактику действий на пересеченной местности, проводили конкурсы и розыгрыши. Шуточная акция «Спасибо, башмак» изрядно развеселила ребят. Дети на полном серьезе отдали дань уважения крепкой обуви, собственному терпению и выносливости, а также юмору их тренера. Без чувства юмора, смеха, взаимовыдержки в дальнем походе не обойтись. Ребята надолго зарядились эмоциями, горным свежим воздухом, повысили свой уровень спортивной подготовки, выносливости.

Похожие записи

Жителям Донбасса — более 2 тысяч продуктовых наборов

На капитальный ремонт сооружений от наводнений в Мостовском районе направят 200 млн рублей

Акция «Соберем ребенка в школу!».

Белоглинские полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка»

Семинары для членов УИК

Редактор

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Редактор

1 comment

Оставить комментарий