Общество

Белоглинские школьники прошли испытание на выносливость и…чувство юмора в турпоходе

В турпоходе первой категории сложности с 28 июня по 4 июля побывал отряд старшеклассников школы № 9. Возглавила экспедицию учитель физкультуры Мария Лавриненко.

За плечами рюкзаки, соответствующая экипировка. Дети подготовлены основательно: у них есть все для длительного похода. Главное — хорошая физподготовка, оснастка, запас еды, средств для безопасного отдыха и, конечно, море позитива.
В течение недели 10 старшеклассников из школы туристического актива прошли по предгорьям и равнине 90 километров. Маршрут участников учебно-туристического похода стартовал в Фанагорийском ущелье, а финишировал в с. Шепси. Ребята побывали в горных, лесистых местах, полюбовались водопадами.
В период отдыха отрабатывали тактику действий на пересеченной местности, проводили конкурсы и розыгрыши. Шуточная акция «Спасибо, башмак» изрядно развеселила ребят. Дети на полном серьезе отдали дань уважения крепкой обуви, собственному терпению и выносливости, а также юмору их тренера. Без чувства юмора, смеха, взаимовыдержки в дальнем походе не обойтись. Ребята надолго зарядились эмоциями, горным свежим воздухом, повысили свой уровень спортивной подготовки, выносливости.

Похожие записи

Первые призывники отправлены на срочную службу

Редактор

Избраны президенты школ

Редактор

Продолжается осенний призыв в ряды Вооруженных сил РФ

Редактор

Кубанскому казачьему хору исполнилось 210 лет

«Сириус» — первая в стране федеральная территория

Редактор

В Краснодаре отмечают 325-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества

Оставить комментарий