Общество

«Огненная» династия семьи Черненко

Спасать и защищать людей — такая благородная доля выпала на семейную династию пожарных Черненко. Полвека в общей сложности отдали делу борьбы с огнем представители этой семьи.

Семья начала свою историю в 1994 году. Так уж получилось, что молодые связали свою судьбу с противопожарной службой. Первым в пожарную охрану пришел Григорий Михайлович. Молодой лейтенант начал службу инспектором по пожарной профилактике в ПСО № 3. Спустя 3 года был назначен на должность дознавателя. В это же время свою трудовую деятельность в качестве диспетчера ПЧ-112 начала супруга Марина Ивановна.
Пожарная часть стала для Григория Михайловича вторым домом. Белоглинец отдал службе в пожарной охране 18 лет. В 2009 году получил звание подполковника внутренней службы. Имеет награды за многолетний и добросовестный труд Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, губернатора Краснодарского края. Свою трудовую деятельность в пожарной охране завершил будучи начальником ПЧ-112. В данный момент является ведущим специалистом администрация Белоглинского сельского поселения.
Супруга Марина Ивановна проработала в части 17 лет и в 2014 году ушла на заслуженную пенсию.
Воодушевившись примером родителей, семейную династию славных огнеборцев продолжила тем самым дочь Евгения. Молодая женщина трудится диспетчером пожарной части № 112 ФГКУ «14 ОФПС по Краснодарскому краю» уже 15 лет. Как и родители, имеет множество благодарственных писем и похвальных грамот за отличную работу. Несмотря на то, что работа диспетчера напряженная и психологически сложная, ведь на пульт поступает множество тревожных звонков, в другой профессии она себя не представляет.

Похожие записи

Жителям Донбасса — более 2 тысяч продуктовых наборов

На капитальный ремонт сооружений от наводнений в Мостовском районе направят 200 млн рублей

Акция «Соберем ребенка в школу!».

Белоглинские полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка»

Семинары для членов УИК

Редактор

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Редактор

Оставить комментарий