Анатолий и Галина Семенихины: «Семья – это любовь, уважение и доверие»

Общество 08.07.2021 15:23

Более полувека вместе Анатолий и Галина Семенихины. Ветераны труда, активные участники общественной жизни Белоглинского сельского поселения. Сегодня, 8 июля, в День семьи любви и верности, супруги получают поздравления от представителей власти с пожеланиями семейного долголетия, счастья и здоровья.

Анатолию Стефановичу 75 лет, он всю жизнь трудился ветфельдшером в колхозе им. Ленина. У Галины Павловны более 30 лет стажа, последние годы работала на автобазе «Кубтранс».
— Анатолий Стефанович с детства на лошадях, с животными, вот и профессию выбрал соответствующую. Окончил училище, отслужил в армии, устроился в колхоз, — рассказывает супруга.
Сама Галина Павловна жила в г. Кемь Карельской АССР, окончила Обозерский лесотехнический техникум, приехала к родственникам в с. Белая Глина. Так и познакомились.
— Сначала год шофером работала на ГАЗ-51, возила зерно. Но потом, когда вышла замуж, свекровь сказала, что это не женская профессия. Не раздумывая, перешла работать в другое место, — рассказывает женщина. — Поженились мы 30 августа 1970 года. Много было событий, но скажу, что плохого в жизни я не видала. Жили мы дружно, оба работали. Свекровь меня многим домашним премудростям научила, а я теперь своей невестке передаю. Бывает, знакомые говорят: «У вас семья какая-то со старинными традициями». Ну а как без семейных ценностей и традиций, без преемственности поколений? Сейчас я почти ничего по дому не делаю, невестка наша Любовь Ивановна старается. Она у нас замечательная, работает медсестрой в тубкабинете ЦРБ. Сыновья — молодцы, оба настоящие труженики.
Сыновья Эдуард и Александр работают в колхозе им. Ленина уже много лет. Старший вместе с семьей живет в родительском доме, а младший — рядом, по той же улице, где и родители. Семья Семенихиных активные участники общественных мероприятий, происходящих как в жизни района, так и поселения.
— Надо друг друга уважать, уступать, — размышляет Галина Павловна. — Семья начинается с любви, уважения и доверия, а сохранить ее помогает терпеливость.
В семье немало традиционных праздников, на которые собирается вся семья: дни рождения детей, внуков, годовщины свадеб, православные праздничные даты. Дом Галины Павловны и Анатолия Стефановича наполняется смехом внуков. У золотых юбиляров 3 внука и внучка.
— Вы знаете, мы даже кушать вместе всей семьей садимся, нет у нас привычки есть отдельно, — делится Галина Павловна. — Нет кого-то — сидим и ждем, пока все соберутся.
Внуки наши учатся, старшие внук и внучка — в институтах.
Дать внукам высшее образование — совместная мечта бабушки, дедушки и родителей Семенихиных. Старшие члены семьи уверены, что с хорошим образованием у ребят будет больше перспектив устроиться в жизни.

Важные новости

Видео ripple-anim
Торжественное открытие площадки по пляжному волейболу состоялось на стадионе им. Мацнева

Право перерезать ленту предоставили депутату ЗСК Александру Маковееву, главе Белоглинского района Олегу Ефимову, заместителю главы района по делам казачества Алексею Яшкину, председателю совета молодых депутатов Максиму Ярешко и индивидуальному предпринимателю Светлане Даньшиной.У жителей Белоглинского района появился современный спортивный объект, о котором только могли мечтать любители здорового образа жизни.Инициатором строительства площадки выступили администрация Белоглинского района, актив…

Видео ripple-anim
Вениамин Кондратьев на совещании обсудил развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Краснодара

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Краснодара обсудили на совещании, которое провел губернатор. Вениамин Кондратьев отметил, сейчас нагрузка на городские дороги в 2 с половиной раза превышает нормативы. Решить проблему пробок получится только при помощи комплексного подхода. Город-миллионик ежегодно прирастает жителями, а соответственно и машинами. По статистике, каждый третий в краевом центре передвигается на личном автомобиле, из-за этого…

Новости Белоглинского района

Объявления