Общество

Анатолий и Галина Семенихины: «Семья – это любовь, уважение и доверие»

Более полувека вместе Анатолий и Галина Семенихины. Ветераны труда, активные участники общественной жизни Белоглинского сельского поселения. Сегодня, 8 июля, в День семьи любви и верности, супруги получают поздравления от представителей власти с пожеланиями семейного долголетия, счастья и здоровья.

Анатолию Стефановичу 75 лет, он всю жизнь трудился ветфельдшером в колхозе им. Ленина. У Галины Павловны более 30 лет стажа, последние годы работала на автобазе «Кубтранс».
— Анатолий Стефанович с детства на лошадях, с животными, вот и профессию выбрал соответствующую. Окончил училище, отслужил в армии, устроился в колхоз, — рассказывает супруга.
Сама Галина Павловна жила в г. Кемь Карельской АССР, окончила Обозерский лесотехнический техникум, приехала к родственникам в с. Белая Глина. Так и познакомились.
— Сначала год шофером работала на ГАЗ-51, возила зерно. Но потом, когда вышла замуж, свекровь сказала, что это не женская профессия. Не раздумывая, перешла работать в другое место, — рассказывает женщина. — Поженились мы 30 августа 1970 года. Много было событий, но скажу, что плохого в жизни я не видала. Жили мы дружно, оба работали. Свекровь меня многим домашним премудростям научила, а я теперь своей невестке передаю. Бывает, знакомые говорят: «У вас семья какая-то со старинными традициями». Ну а как без семейных ценностей и традиций, без преемственности поколений? Сейчас я почти ничего по дому не делаю, невестка наша Любовь Ивановна старается. Она у нас замечательная, работает медсестрой в тубкабинете ЦРБ. Сыновья — молодцы, оба настоящие труженики.
Сыновья Эдуард и Александр работают в колхозе им. Ленина уже много лет. Старший вместе с семьей живет в родительском доме, а младший — рядом, по той же улице, где и родители. Семья Семенихиных активные участники общественных мероприятий, происходящих как в жизни района, так и поселения.
— Надо друг друга уважать, уступать, — размышляет Галина Павловна. — Семья начинается с любви, уважения и доверия, а сохранить ее помогает терпеливость.
В семье немало традиционных праздников, на которые собирается вся семья: дни рождения детей, внуков, годовщины свадеб, православные праздничные даты. Дом Галины Павловны и Анатолия Стефановича наполняется смехом внуков. У золотых юбиляров 3 внука и внучка.
— Вы знаете, мы даже кушать вместе всей семьей садимся, нет у нас привычки есть отдельно, — делится Галина Павловна. — Нет кого-то — сидим и ждем, пока все соберутся.
Внуки наши учатся, старшие внук и внучка — в институтах.
Дать внукам высшее образование — совместная мечта бабушки, дедушки и родителей Семенихиных. Старшие члены семьи уверены, что с хорошим образованием у ребят будет больше перспектив устроиться в жизни.

Похожие записи

Губернатор посетил стройплощадки важнейших для региона объектов

administrator

В России с 1 августа вступит в силу закон о налоговом вычете на занятия спортом

administrator

Зарегистрирован кандидат в госдуму

Памятка о порядке голосования на территории Краснодарского края избирателей на выборах, назначенных на единый день голосования 19 сентября 2021 года

В августе – льготные цены на авиабилеты для семей с детьми

administrator

Награжден за помощь подтопленцам молодой депутат Максим Ярешко

administrator

Оставить комментарий