Общество

Сельские территории получат средства на развитие

На эти цели из федерального бюджета будет выделено 6 млрд рублей, из них 2 млрд пойдут на поддержку программы «Сельская ипотека». По этой программе граждане могут на льготных условиях оформить кредит на покупку или строительство жилого помещения в сельской местности, при этом ставка не превышает 3%, уточнила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.
По прогнозам Правительства РФ, выделяемые средства помогут улучшить жилищные условия 14 тысячам семей, а к концу 2021 года – не менее 35 тысячам. Кроме того, около 2,8 млрд рублей из госказны будет направлено на повышение обеспеченности социальной и инженерной инфраструктурой в рамках проекта «Современный облик сельских территорий».
— Проектом «Современный облик сельских территорий» предусмотрено решение множества проблем, это строительство детских садов, школ, домов культуры, строительство инженерных сетей и дорог. Обеспечение цифрового равенства, дополнительная помощь бюджетам помогут привлечь в сельскую местность новые кадры, — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Похожие записи

Первые призывники отправлены на срочную службу

Редактор

Избраны президенты школ

Редактор

Продолжается осенний призыв в ряды Вооруженных сил РФ

Редактор

Кубанскому казачьему хору исполнилось 210 лет

«Сириус» — первая в стране федеральная территория

Редактор

В Краснодаре отмечают 325-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества

Оставить комментарий