Экономика

Благодаря участию в нацпроекте один из крупнейших в ЮФО изготовитель металлоконструкций увеличил производительность на 30%

Компания «Стальмастер» завершила первый этап внедрения бережливых технологий в рамках национального проекта «Производительность труда».

Полгода предприятие сопровождали эксперты Регионального центра компетенций (РЦК). В итоге на пилотном участке оптимизировали этапы изготовления металлоконструкций. На 35% сократили время процесса, на 33% – количество запасов в потоке, на 31% – увеличили выработку.

– Компания, пройдя полугодовое обучение, уже планирует дальнейшее развитие – покупку нового экологичного оборудования. Также предприятие реализует крупнейшие инвестиционные проекты в регионе, в том числе в сфере топливно-энергетического комплекса, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Кроме того, специалисты РЦК помогли создать на предприятии инфоцентр, разработали стандарты рабочих мест и операционных процедур, правила перемещения изделий и материалов на производственной линии.

Краснодарский край реализует нацпроект «Производительность труда» с 2018 года. За это время его участниками стали 130 кубанских предприятий. К 2024 году их число планируют увеличить до 248.

Похожие записи

15 кубанских управленцев обучаются по программе «Лидеры производительности»

administrator

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства для обеспечения доступа к кредитным и иным финансовым ресурсам

Бюджет Краснодарского края увеличен на 9,5 миллиардов рублей

administrator

Участники нацпроекта «Производительность труда» смогут получить кредиты в полтора раза дешевле

administrator

Краснодарский край стал лидером в освещении нацпроекта «Производительность труда»

administrator

В национальном проекте «Производительность труда» участвуют 130 предприятий Краснодарского края

administrator

Оставить комментарий