Экономика

Благодаря участию в нацпроекте один из крупнейших в ЮФО изготовитель металлоконструкций увеличил производительность на 30%

Компания «Стальмастер» завершила первый этап внедрения бережливых технологий в рамках национального проекта «Производительность труда».

Полгода предприятие сопровождали эксперты Регионального центра компетенций (РЦК). В итоге на пилотном участке оптимизировали этапы изготовления металлоконструкций. На 35% сократили время процесса, на 33% – количество запасов в потоке, на 31% – увеличили выработку.

– Компания, пройдя полугодовое обучение, уже планирует дальнейшее развитие – покупку нового экологичного оборудования. Также предприятие реализует крупнейшие инвестиционные проекты в регионе, в том числе в сфере топливно-энергетического комплекса, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Кроме того, специалисты РЦК помогли создать на предприятии инфоцентр, разработали стандарты рабочих мест и операционных процедур, правила перемещения изделий и материалов на производственной линии.

Краснодарский край реализует нацпроект «Производительность труда» с 2018 года. За это время его участниками стали 130 кубанских предприятий. К 2024 году их число планируют увеличить до 248.

Похожие записи

Юрий Бурлачко принял участие в парламентских слушаниях Совета Федерации по проекту федерального бюджета

Краснодарский край участвует в финале II Всероссийского чемпионата по производительности

Киберграмотность для «серебряного возраста»

Редактор

Парламентарии приняли участие во всероссийской акции «Вода России»

Редактор

Крупное предприятие пищевой отрасли Кубани будет внедрять бережливые технологии

administrator

Губернатор Краснодарского края проверил, как идёт строительство приоритетных региональных проектов

administrator

Оставить комментарий