Новости (видео) Общество

На сессии районного совета решались важные вопросы

В администрации района состоялась 13-я сессия Совета депутатов Белоглинского района. Народные избранники рассмотрели семь вопросов, в том числе о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета.

В соответствии, с решением парламентариев конкурс состоится 22 октября 2021 года.

На сессии депутаты дали согласие на дополнительное использование финансовых средств бюджета Белоглинского района для исполнения полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По этому пункту выступила начальник отдела по вопросам семьи и детства Татьяна Даньшина.

Один из вопросов касался внесения изменений в бюджет района на 2021 г. и плановый период 2022-2023 г. г. В частности, уменьшения бюджетных назначений по разделу «Физическая культура и спорт» на 4 млн 100 тыс. рублей, а также их перераспределения в другие сферы. Средства были выделены для выполнения условий софинансирования по строительству Центра единоборств.

Депутаты утвердили положение о специализированном жилищном фонде Белоглинского района. По этому вопросу доложила начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации района.

В заключении на сессии был утвержден порядок проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания на территории сельских поселений Белоглинского района.

 

Похожие записи

С головой в историю на велосипедах

Выборы -2022. Жеребьевка

Новопавловка отпраздновала день своего рождения

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Автоинспекторы и дети — за безопасность вместе!

Маршрут памяти продолжается!

Оставить комментарий