Общество

На Кубани начался прием предварительных заявок на бесплатную догазификацию домовладений

Вопросы исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина обсудили на совещании под председательством вице-губернатора Краснодарского края Александра Трембицкого.

В нем также приняли участие министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Ляшко, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексей Руднев, представители муниципалитетов и всех независимых газораспределительных организаций (ГРО).

— В настоящий момент нам необходимо обеспечить удобство процедуры подачи заявки. Для этого будут созданы мобильные выездные пункты и увеличено количество стационарных центров. Практически вся нормативная правовая база на федеральном уровне будет утверждена в августе, но мы уже начинаем принимать предварительные заявки от населения, — отметил Александр Трембицкий.

Вице-губернатор добавил, что данные меры позволят ускорить процесс сбора данных. Это будет способствовать тому, что специалисты смогут быстрее начать работы по доведению газопроводов до границ земельных участков домовладений. Завершить работы по социальной газификации власти региона планируют до конца следующего года.

Как доложил Андрей Ляшко, на данный момент ведется работа по созданию интерактивных карт на сайтах ГРО и муниципалитетов. При помощи платформы жители смогут увидеть, куда им обращаться, и какие сроки работ запланированы. Также в ближайшее время в каждом муниципальном образовании должен быть создан свой штаб по догазификации.

На сегодняшний день в Краснодарском крае работают 58 стационарных пунктов приема предварительных заявок от граждан. Как сообщили в АО «Газпром газораспределение Краснодар», подать заявку можно через портал Единого оператора АО «Газпром межрегионгаз Краснодар», а также сайты газораспределительных организаций. Ответы на возникающие вопросы по газификации можно получить и по телефону горячей линии 8-800-201-44-04.

В Краснодарском крае подключиться к сетям газоснабжения смогут владельцы более 100 тыс. домовладений, это 243 тыс. человек.

Газ до участка будут проводить без привлечения средств граждан. Источником финансирования станет, прежде всего, инвестиционная надбавка газораспределительной организации. Также ресурсоснабжающие компании смогут привлекать средства через льготные кредиты и займы.

Уровень газификации в крае на сегодняшний день превышает среднероссийский показатель и составляет 84,5%. За последние пять лет газифицировали более 100 населенных пунктов.

Похожие записи

Белой Глине — 201 год!

administrator

Белоглинский район посетил министр ГО и ЧС Краснодарского края

administrator

В Белоглинском районе пройдет ярмарка вакансий «Планета ресурсов»

administrator

Белоглинская молодежь первая в краевом рейтинге!

administrator

На Кубани появятся новые особо охраняемые природные зоны

administrator

Профсоюзы Кубани наградили лучшего комбайнера жатвы-2021

administrator

Оставить комментарий