Общество

Коллектив редакции газеты «Белоглинские вести» привился от Covid-19

Любовь Омельяненко, главный редактор газеты «Белоглинские вести»

Многие сотрудники решили пройти вакцинацию семьями.

— Первым побывал в пункте вакцинации мой муж, — рассказывает сотрудник редакции Татьяна Кобута. — По долгу службы он контактирует со многими людьми и, конечно, принял решение обезопасить себя и семью от СOVID. Я поддержала его решение и тоже привилась.

— Моя мама, невзирая на возраст, хронические болезни, сделала прививку. Просто она общалась с теми, кто едва пережил эту страшную заразу — ковид. Перенесла обе прививки легко. У меня к концу дня поднялась температура, приняла жаропонижающее, и на следующий день все было в норме, — рассказывает корректор Татьяна Семенихина.

Любовь Карпенко, корреспондент газеты «Белоглинские вести»:

— Я и наша семья привились и убеждены — это самый эффективный способ избежать самого страшного — смерти. Расскажу некоторые подробности. Осенью 2020 года, во вторую волну заболеваемости коронавирусом, я все-таки заболела. Четверым членам нашей семьи, в том числе и мне, с разницей в несколько дней, врачи поставили диагноз: двусторонняя полисегментарная пневмония легких. Болела вся семья. Дети перенесли заболевание сравнительно легко — с невысокой температурой, небольшим кашлем, першением и болью в горле. Взрослые болели тяжело.

Мне повезло — компьютерная томография в госпитале г. Тихорецка показала всего 8% поражения легких. Меня мучили кашель, сильная слабость, одышка, сердечная аритмия, приступы головокружения, было тяжело дышать. Дополняло «букет» симптомов полное отсутствие обоняния. В течение двух недель организм боролся с заболеванием, а потом медленно начал восстанавливаться. Я выздоровела.

Моя мама борется с болезнью до сих пор. У нее практически не было кашля, держалась невысокая температура, а на седьмые сутки стало хуже. Обследование показало 44% поражения легких. Две недели тяжелейшего лечения. Следующее обследование показало 52% поражения легких. В общей сложности температура у нее держалась 16 суток. После полуторамесячного лечения врачи сказали, что самое тяжелое уже позади. Ей предстояло восстанавливаться еще полгода. Спустя 9 месяцев после заболевания КТ показало 16% поражения легких. Прошел почти год, но ее организм до сих пор восстановился не полностью и продолжает бороться с осложнениями.

Похожие записи

Белой Глине — 201 год!

administrator

Белоглинский район посетил министр ГО и ЧС Краснодарского края

administrator

В Белоглинском районе пройдет ярмарка вакансий «Планета ресурсов»

administrator

Белоглинская молодежь первая в краевом рейтинге!

administrator

На Кубани появятся новые особо охраняемые природные зоны

administrator

Профсоюзы Кубани наградили лучшего комбайнера жатвы-2021

administrator

Оставить комментарий