Новости (видео) Общество

В режим повышенной готовности должны быть переведены все краевые пожарные подразделения

Вместе со столбиками термометров, ползущими вверх, растёт и опасность пожаров в лесах и полях. В этом году пока обошлось без крупных возгораний. Но прошла только половина лета. Дополнительные меры защиты зелёных зон от огня обсудили сегодня на селекторном совещании, которое провёл губернатор края. Вениамин Кондратьев отметил, что не допустить беды можно только совместными усилиями.
В крае сейчас действует режим повышенной пожарной опасности. В 6 районах края класс угрозы наивысший. На этих территориях в лес просто так не попадёшь. Особое внимание и к окололесным зонам. Часто в чащу огонь перекидывается из полей
Для разведки лесных пожаров используют беспилотники и видеокамеры. Маршруты патрулирования лесничих пролегают по самым опасным участкам. А прибрежные массивы инспекторы наблюдают ещё и с моря.  По итогам совещания губернатор края поручил главам районов провести организовать мониторинговые группы для защиты зелёных зон и населённых пунктов. Тем более синоптики обещают, что август будет довольно жарким.

 

Похожие записи

С головой в историю на велосипедах

Выборы -2022. Жеребьевка

Новопавловка отпраздновала день своего рождения

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Автоинспекторы и дети — за безопасность вместе!

Маршрут памяти продолжается!

Оставить комментарий