Общество

Белоглинцы хранят память о земляке-поэте Владимире Хлыстове

В центре Белой Глины состоялось открытие мемориальной доски поэту Владимиру Хлыстову, писавшего под псевдонимом Влад Терентьев, лауреату Международной литературной премии им. В. И. Нарбута «Пять хлебов», установленной по инициативе Союза писателей России. Знак памяти об известном земляке разместили на здании районной библиотеки.

Владимир Хлыстов родился в Белой Глине в 1944 году. Здесь же прошло его детство и юность. После переезда в город Таганрог Владимир Терентьевич продолжал помнить и чтить свою малую Родину. В его творчестве не раз упоминалось родное село. Поэт часто ностальгировал по красотам кубанского края. Родные и близкие Владимира Хлыстова помнят его не только как талантливого литератора, но и как отличного семьянина, труженика тяжелого производства, отдавшего более 50 лет работе в сфере машиностроения и металлургической промышленности.
На торжественном открытии мемориальной доски собрались друзья, члены семьи Владимира Хлыстова, работники культуры, общественные деятели, представители администрации поселения и района. Почтить память поэта прибыли почетные гости из разных уголков страны, коллеги-литераторы: Василий Дворцов – заместитель председателя Союза писателей России из города Москвы, Светлана Макарова-Гриценко – секретарь Союза писателей России, председатель краевой писательской организации, Леонид Север – член Союза писателей России, секретарь Международного Союза писателей и мастеров искусства по Южному федеральному округу, а также писатель-краевед Иван Бойко. Гостей приветствовал глава Белоглинского района Александр Коклин.
Почетное право открыть мемориальную доску предоставили внучке поэта Диане Хлыстовой и директору белоглинской межпоселенческой центральной районной библиотеки Ольге Жерлицыной.
Мероприятие завершилось презентацией «Поэт земли русской», посвященной 77-ой годовщине со дня рождения Владимира Хлыстова. Каждый желающий смог больше узнать о жизни и биографии талантливого земляка. Также на выставке прозвучали стихи поэта в исполнении сотрудников районной библиотеки.
Творчество известного на Дону поэта пока мало знакомо нашим землякам, но интерес к нему растет. В районной библиотеке организована книжная выставка, на которой представлены произведения автора, его награды и грамоты. В своем стихотворении «Ностальгия» Владимир Терентьевич мечтает вернуться в родные места. Теперь память о поэте увековечена мемориальной доской, а сам поэт смог «вернуться» в Белую Глину, на Родину, к своим землякам.

Похожие записи

Уважаемые жители Белоглинского района!

administrator

Предварительные результаты выборов

administrator

Краснодарский край на этой неделе отметил 84 годовщину со дня своего образования.

administrator

Поход — это костер, гитара и отличное настроение!

administrator

В Краснодарском крае прошел единый день голосования

administrator

На 12:00 в основной день выборов явка в Краснодарском крае составила 49,29%

administrator

Оставить комментарий