Общество

Более 7 тысяч пострадавших из-за непогоды кубанцев получили единовременные выплаты

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о помощи жителям Сочи, Геленджика, Горячего Ключа, Славянского, Туапсинского и Северского районов, кто частично или полностью утратил имущество первой необходимости во время паводков.

– Всего из резервного фонда края мы выделили 445 млн рублей. На сегодняшний день выплатили больше половины от общей суммы. Единовременную материальную и финансовую помощь уже получили свыше 7 тысяч человек. Число пострадавших постепенно увеличивается, в основном, за счет собственников, кто во время ЧС находился в других регионах или проживает там постоянно и только сейчас подают документы, – сказал Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день выплаты получили:

– в Горячем Ключе – 2007 человек,

– в Сочи – 633,

– в Геленджике – 216,

– в Туапсинском районе – 2997,

– в Северском районе – 537,

– в Славянском районе – 731.

Жители с регистрацией в пострадавшем домовладении и проживающие в нем получают по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. В случае частичной утраты имущества – по 50 тысяч рублей, при полной – по 100 тысяч рублей.

Режим ЧС из-за подтоплений вводили в Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, Туапсинском, Славянском и Северском районах, где за несколько часов выпало до двух месячных норм осадков. Сильнее всего пострадали прибрежные города.

Похожие записи

Выборы -2022. Жеребьевка

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор

Оставить комментарий