Общество

Конкурс на выборы в Госдуму выше, чем в престижные вузы

Уже выдвинуто 15 партий и более 6 тысяч кандидатов по России, в том числе самовыдвеженцы. Это число еще может возрасти. Эксперты подсчитали: конкурс на выборах составляет в среднем 14 человек на место, этот показатель выше, чем при поступлении в ведущие вузы России. Помимо федеральных выборов, состоятся выборы и в 39 региональных парламентов. Конкурс на региональном уровне также очень высокий.

Алексей Черненко, председатель избирательной комиссии Краснодарского края

На Кубани по всем округам документы на этапе выдвижения предоставили 5 кандидатов в порядке самовыдвижения и 88 кандидатов, представляющие 14 политических партий. По сравнению с прошлыми выборами, которые прошли в 2016 году, количество выдвинутых кандидатов увеличилось. В настоящее время 9 кандидатов выдвинуто по избирательному округу № 51, к которому относится Белоглинский район. За место в Госдуме от нашего округа намерены побороться Алексей Езубов («Единая Россия»), Роман Шпаков («Партия роста), Максим Ясенецкий («Гражданская платформа»), Артем Белобрицкий (КПРФ), Геннадий Дергачев (ЛДПР), Сергей Кусмаков («Новые люди), Светлана Коновалова («РОДП «Яблоко»), Валерий Чаевский («Партия пенсионеров»), Николай Сытник («Справедливая Россия»).

Этап предоставления документов для регистрации кандидатов на федеральных выборах завершится 4 августа.

— Окружные избирательные комиссии создали все необходимые, предусмотренные законодательством, условия для кандидатов, в том числе оказывали информационно-консультативную помощь. С начала избирательной кампании в краевой комиссии работает телефон «горячей линии», на который не поступали какие-либо обращения или жалобы на работу окружных избиркомов, — отметил председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко.

Похожие записи

Выборы -2022. Жеребьевка

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор

Оставить комментарий