Общество

В России с 1 августа вступит в силу закон о налоговом вычете на занятия спортом

Соответствующий закон был принят депутатами Государственной Думы в марте 2021 года. Он позволит гражданам получать налоговый вычет по НДФЛ за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Социальная льгота будет предоставляться с января 2022 года, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Граждане смогут вернуть 13% от фактических расходов на спортивные занятия, максимальный размер вычета может составить 15,6 тысячи рублей. В год его сумма вместе с другими социальными вычетами не может составлять больше 120 тысяч рублей.

«Для получения налогового вычета необходимо представить документы, подтверждающие расходы на оплату спортивных услуг. Документы можно будет предоставить как в бумажном виде в налоговую инспекцию, так и в электронном в личном кабинете. Важно, что вычет за занятия спортом можно будет получить как на себя, так и на детей в возрасте до 18 лет, в том числе усыновлённых. Данная мера поможет популяризировать здоровый образ жизни, а также поддержать спортивные организации, которые в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции понесли значительные финансовые потери», — прокомментировала член рабочей группы по вопросам поддержки МСП, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Похожие записи

Уважаемые жители Белоглинского района!

administrator

Предварительные результаты выборов

administrator

Краснодарский край на этой неделе отметил 84 годовщину со дня своего образования.

administrator

Поход — это костер, гитара и отличное настроение!

administrator

В Краснодарском крае прошел единый день голосования

administrator

На 12:00 в основной день выборов явка в Краснодарском крае составила 49,29%

administrator

Оставить комментарий