Новости (видео) Сельское хозяйство

В «Каскад Агро» провели первую уборку зерновых

В х. Туркинском действует новое сельхозпредприятие — «Каскад Агро». Руководит им Герой труда Кубани, заслуженный работник сельского хозяйства Краснодарского края и РФ Евгений Тулинов.

В текущем сельскохозяйственном году «Каскад Агро» собрал свой первый урожай. Несколько тысяч тонн отборного зерна заложены на хранение в склады. Аграрии сельхозпредприятия добились хорошей урожайности. Озимая  пшеница дала 55 центнеров с гектара. Сорта в хозяйстве предпочитают кубанской селекции, такие как Юка, Гром, Граф, Таня. Планируют подписать соглашение о сотрудничестве с Национальным центром зерна имени П. П. Лукьяненко, чтобы работать с академиком-селекционером Людмилой Беспаловой. В текущем сельскохозяйственном сезоне, помимо озимой пшеницы, в обществе посеяли горох, рапс, подсолнечник. Здесь полностью отказались от сахарной свеклы. Техническая культура рентабельна, но предприятие ставит в качестве приоритетных плодородие почвы. Впереди уборка подсолнечника, прогнозы по урожайности масличной культуры оптимистичные.

В Белоглинском районе Тулинова знают все. Евгений Иванович – человек-легенда аграрной отрасли Кубани, России. Он более полувека трудится в сельском хозяйстве, четверть века на посту руководителя. Отмечен одиннадцатью краевыми, министерскими и федеральными наградами. Этому удивительному человеку пошел восьмой десяток, а он бодр, оптимистичен и полон планов.

Похожие записи

Всего по краю единовременно прошло 88 избирательных кампаний

administrator

В Белоглинском районе прошла акция «Умный пешеход»

administrator

Краснодарский край на этой неделе отметил 84 годовщину со дня своего образования.

administrator

В Краснодарском крае прошел единый день голосования

administrator

В Белоглинском районе отмечается большая явка избирателей на выборах

administrator

Белоглинцы активно голосуют

administrator

Оставить комментарий