Новости (видео) Сельское хозяйство

Кубанские аграрии добились лучшего результата за всю историю ростовского сельхозпредприятия

С хорошими результатами завершили уборку зерновых колосовых и зернобобовых культур в обществе «Заря». Хозяйство находится в Песчанокопском районе Ростовской области, вошло в группу компаний «Каскад», учредителями которой стали Евгений и Сергей Тулиновы. Прежде убыточное сельхозпредприятие заметно преобразилось. В этом году хлеборобы убирали озимую пшеницу с урожайностью более 60 ц/га, урожай невиданный по местным меркам. Хлеборобы собрали более 12 тыс тонн пшеницы отличного качества.

На освобожденных от пшеницы полях ведется послеуборочный комплекс работ. В хозяйстве активно занимаются подготовкой почвы под урожай 2022 года.

Гордость общества – полная линейка новой сельхозтехники. Сеялки точного высева «Гаспардо», комплексы по обработке почвы «Рубин» и «Карат», новый «Джон Дир» — тяжеловес в 450 лошадей, высокопроизводительный и надежный. В техническое вооружение своих сельхозпредприятий отец и сын Тулиновы вложили крупные средства.

На базе сельхозпредприятия действует небольшой птичник. В корпусе разделенном на две части, обитают 600 голов кур. Продукция – яйца – перевозится в пекарни в хуторе Туркинском и селе Кулешовке.

Сейчас в обществе «Заре» трудится коллектив из 50 человек. Кадры набирали как из ростовчан, так и из белоглинских ребят. В будущем штат будет расширен — в хозяйстве планируют заняться овощеводством под капельным орошением, а также овцеводством.

Вложения средств в разные направления деятельности позволяют значительно снизить риск потерь. Отец и сын Тулиновы придерживаются такой тактики, и она приносит свои результаты.

Похожие записи

В Белоглинском районе отмечается большая явка избирателей на выборах

administrator

Белоглинцы активно голосуют

administrator

Глава Белоглинского района Александр Коклин в числе первых проголосовал на выборах

administrator

Губернатор Кубани наградил выдающихся жителей края

Коминтерн – хутор нашей памяти

Редактор

Глава Белоглинского района Александр Коклин получил медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани»

administrator

Оставить комментарий