Общество

На курортах Краснодарского края проходят проверки соблюдения правил заселения туристов

Мониторинговые группы посетили 10 санаториев и отелей в Сочи, Геленджике и Анапе.

В состав комиссий вошли представители регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия и сотрудники муниципалитетов. Они проверяли документы (отрицательные ПЦР-тесты на наличие COVID-19, сертификаты о вакцинации, справки о перенесенном заболевании) тех туристов, которые заселились до начала августа, и проконтролировали выполнение правил заселения, которые вступили в силу с 1 августа.

– Мы не только проверили соблюдение правил заселения, но и провели разъяснительные беседы относительно действий в случае отказа от вакцинации туриста, подписавшего добровольное согласие, – рассказала врио министра курортов Мария Золотухина.

Она отметила, что гость, который дал согласие на прививку, самостоятельно отвечает за взятые на себя обязательства и несет ответственность в соответствии с пунктом 8.10 постановления №129 губернатора Вениамина Кондратьева и пунктом 20.6.1 КОАП РФ.

Работа мониторинговых групп будет продолжаться в течение всего курортного сезона.

Напомним, что с 1 августа туристы должны предоставить при заселении в гостиницы и санатории Кубани один из следующих документов:

– сертификат о вакцинации в электронном или бумажном виде, или справку о прохождении первого этапа вакцинации;

– медицинский документ или сертификат из личного кабинета портала Госуслуг о перенесенном заболевании – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев;

– справку о медотводе и отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения.

При отсутствии этих документов туристу (с отрицательным ПЦР-тестом) будет предложено подписать добровольное согласие на вакцинацию против коронавирусной инфекции в течение трех дней.

В противном случае в заселении туристу будет отказано.

Несовершеннолетним 15-18 лет необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) или медицинский документ, о перенесенном заболевании, если со дня выздоровления прошло не более 6 месяцев. Детям до 14 лет включительно медицинские документы для заселения не требуются.

Похожие записи

Белой Глине — 201 год!

administrator

Белоглинский район посетил министр ГО и ЧС Краснодарского края

administrator

В Белоглинском районе пройдет ярмарка вакансий «Планета ресурсов»

administrator

Белоглинская молодежь первая в краевом рейтинге!

administrator

На Кубани появятся новые особо охраняемые природные зоны

administrator

Профсоюзы Кубани наградили лучшего комбайнера жатвы-2021

administrator

Оставить комментарий