Новости (видео) Спорт

Строительные работы на белоглинском Центральном стадионе подходят к концу

До сдачи спортивного объекта в эксплуатацию осталось три месяца. Работы на стадионе им. А. А. Мацнева идут по всем фронтам. Директор СШ «Восход» Александр Камышанов регулярно обходит территорию — мониторит ход работ подрядчика по капитальному ремонту объекта.

— На данный момент проводится стыковочная часть работ — беговые дорожки стыкуются с трибунами, — рассказывает Александр Сергеевич. — Залит фундамент под беговые дорожки, установлена дренажная система. Ведется работа по укладке тротуарной плитки на пешеходной дорожке.

На стадионе отчетливо прослеживается разделение зон для спортсменов и любителей ходьбы, которые частенько вечерами приходят пройтись по территории стадиона. Для поклонников спортивных прогулок здесь предусмотрена дорожка с ограждением. Тем временем на беговых дорожках смогут тренироваться спортсмены-легкоатлеты.

Такие дорожки будут покрыты специальным спортивным резиновым покрытием с разметкой поля и со всеми стандартами спортивных подготовок для занятий легкой атлетикой. На футбольном поле установлена дренажная система, вода не будет застаиваться. Даже после обильных осадков поле будет довольно быстро высыхать. Для засушливых периодов предусмотрен полив.

Также на стадионе предусмотрена площадка для прыжков с разбега, метания ядра, марафонская дистанция.

— Раньше был небольшой уклон территории, который сейчас выравнивается грунтом по максимуму, — комментирует директор. — Хотим предусмотреть еще пару запасных полей, чтобы в любое время года — и зимой, и летом, в любую погоду дети могли заниматься на футбольных полях.

Фасад здания стадиона покрыт «антикороедом», его осталось только покрасить. Рабочие уже покрасили металлические конструкции под крышей, чтобы сделать их в тон со стенами. Готовятся под сдачу внутренние помещения.

— После обильных весенних дождей было небольшое отставание в сроках, сейчас подрядчик усиленно нагоняет. В течение августа будут проходить самые основные работы по ремонту. В сентябре зальют спортивное покрытие. На самом последнем этапе засеют футбольное поле. К этому времени подтрибунные помещения будут полностью готовы к эксплуатации.

Спортивный объект будет оснащен по самым современным стандартам. После открытия он станет доступен для всех жителей Белоглинского района.

Похожие записи

Вперед, к спортивным победам, белоглинцы!

На Кубани разработают новые меры поддержки сферы высоких технологий

Редактор

К 100-летию Пионерии будьте готовы! Всегда готовы!

Редактор

В Белоглинском спорткомплексе «Победа» состоялся 1-й этап краевых спортивных игр «Спорт против наркотиков» среди школьников

Редактор

Около 6 миллиардов рублей из краевого бюджета выделят на подготовку к отопительному сезону

Редактор

Совместный прием граждан главы и депутата Госдумы

Редактор

Оставить комментарий