C начала 2021 года задолженность по зарплатам на Кубани уменьшилась почти на 10%

Общество 03.08.2021 15:48

Вопросы погашения задолженности по заработной плате обсудили на заседании краевой комиссии. Совещание прошло под председательством вице-губернатора Игоря Галася.

— Работа с предприятиями, попавшими в непростую экономическую ситуацию, ведется на постоянной основе – вырабатываются конкретные меры по погашению задолженности по зарплате. Есть позитивные результаты с начала года, но существуют и проблемные моменты — это отголоски пандемии, когда краевые организации столкнулись с определенными трудностями в экономической жизни, — отметил Игорь Галась.

По словам вице-губернатора, в прошлом году для поддержки бизнеса и населения на федеральном и региональном уровнях приняли пакет антикризисных мер. На реализацию федеральных и краевых мер поддержки отраслей экономики направили более 14 млрд рублей. На региональном уровне расширили перечень пострадавших направлений экономической деятельности, предусмотрели меры, позволившие мобилизовать ресурсы на сохранение занятости сотрудников, в том числе, для отраслей ЖКХ, промышленности, некоторых видов услуг. Отдельные транспортные предприятия края получили прямую поддержку в виде субсидии на зарплату сотрудникам и погашение части иных затрат.

По данным Краснодарстата, с начала года задолженность по зарплатам в регионе уменьшилась почти на 10%. С января 2021 года совместно с прокуратурой края межведомственными коллегиальными органами рассмотрено 73 предприятия-должника, погашено более 215 млн рублей долгов. В отраслевом разрезе наибольшие суммы задолженности приходятся на предприятия строительного комплекса, дорожного хозяйства, транспорта, промышленности.

— Уверен, предприятиям, испытывающим экономические трудности, мы можем коллегиально помочь – инструменты есть. Отраслевые органы исполнительной власти должны проводить работу с собственниками, дебиторами, своевременно выявлять случаи возникновения задолженности и вырабатывать меры по их ликвидации, помогать выводить предприятия на траекторию роста, — заявил Игорь Галась.

В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти края, Государственной инспекции труда в Краснодарском крае, прокуратуры региона, следственного управления Следственного комитета России по краю, Главного управления Федеральной службы судебных приставов по краю, краевого Управления Федеральной налоговой службы, Управления Росреестра по краю, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

По вопросам несвоевременной выплаты заработной платы можно обратиться на телефон «горячей линии» министерства экономики Краснодарского края по номеру 8 (861) 210-70-50.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
В ходе координационного совещания власти Кубани обсудили профилактику правонарушений в сфере ЖКХ

На прошлом заседании было решено создать рабочую группу по вопросу завышения цен и навязыванию дополнительных услуг ресурсоснабжающими организациями. С подробным докладом выступил руководитель министерства ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин. Специалисты ведомства проанализировали порядка 1700 обращений. Были выявлены значимые нарушения. Одно из таких касается сферы газоснабжения: компания построила газопроводы на территории дачных товариществ и выставила…

Объявления