Общество

Летняя сезонная школа «Шаг в будущее» действует в Доме творчества Белоглинского района

День у детей начинается с утренней зарядки. Под музыку дети и руководители кружков делают легкие физические упражнения, благодаря которым становятся бодрее и наполняются энергией. Затем каждый отряд получает индивидуальное задание, которое они выполняют в течение дня. С детьми работают педагоги дополнительного образования.

Каждый отряд имеет свое направление, то есть особую специальность.

— Летняя сезонная школа «Шаг в будущее» не случайно имеет такое название. На нашей площадке каждый день посвящен какому-либо событию. В летней школе существует множество различных кружков, на которых ребята весело и с пользой проводят время. Это реальные шаги к развитию детей, — говорит директор Дома творчества Галина Позднякова.

В целом хочется выразить благодарность педагогам детской летней школы «Шаг в будущее» и директору Дома творчества за то, что они организовывают уникальные мероприятия, не позволяющие детям скучать. Появляется уверенность в том, что будущие поколения будут всесторонне развиты и обязательно прославят наш район.

Что познают дети на творческих площадках?

«Экологи Кубани летом»

Дети изучают особенности кубанской природы, узнают, что вредит окружающей среде и как нужно правильно о ней заботиться.

«Волшебный квиллинг»

Кружок, на котором ребята придают бумажному листу объем, создают необычные сюжеты, которые тут же превращаются из обычной составляющей подделки в красочный фон, придающий уникальность их композициям.

«Кубанские мастера»

Здесь у юных исследователей развивают общую краеведческую, историческую культуру путем обучения комплексной характеристике культуры, традиций промыслов Краснодарского края, Белоглинского района. Причем дети не просто получают знания о месте, в котором они живут, а еще и создают различные поделки из бусин, проволоки, бисера и других материалов, что также способствует их развитию, поскольку они овладевают различными техниками работы.

«Лепка»

Один из уникальных кружков летней школы. Дети работают с глиной, создают невероятные подделки, тем самым не дают забыть это ремесло. Различные лошадки, собачки, соловьи, которые могут петь, – все это наглядные пособия их творчества, приятные памятные предметы, напоминающие им не только о том, что они были в летней школе, но и о своей малой Родине.

«Бумажное 3D моделирование»

Кружок, на котором дети создают поделки из цветной бумаги. Различные бабочки, львы, цветы, символ летнего сезона – мороженое – все это сделано руками детей. Невероятные объемы придают бумаге с помощью универсальных техник. Кроме этого, здесь дети работают и с пластилином.

«Краски лета»

В студии рисования детям представлена уникальная возможность проявить себя в таком непростом деле, как рисунок. Они создают невероятной красоты птиц, небольшие пейзажи родного села.

«Кванториум»

Это новый формат дополнительного образования, школа мышления абсолютно нового типа, а также уникальная среда, предназначенная для ускоренного развития ребенка по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. На этом проекте дети проявляют себя в сфере инженерных наук. Специалисты делятся опытом работы в этой сфере, рассказывают о перспективах инженерно-технических направлений.

Руслан ЖАРКИХ,
юнкор СОШ № 9.

Похожие записи

Белой Глине — 201 год!

administrator

Белоглинский район посетил министр ГО и ЧС Краснодарского края

administrator

В Белоглинском районе пройдет ярмарка вакансий «Планета ресурсов»

administrator

Белоглинская молодежь первая в краевом рейтинге!

administrator

На Кубани появятся новые особо охраняемые природные зоны

administrator

Профсоюзы Кубани наградили лучшего комбайнера жатвы-2021

administrator

Оставить комментарий