Сельское хозяйство

«Виктория+» – лучшее малое предприятие

По результатам жатвы-2021 среди малых сельхозпредприятий общество «Виктория+» вышло в лидеры по урожайности озимой пшеницы — 68,1 ц/га. Это финансово устойчивое предприятие, ведет интенсивную технологию обработки почвы, орошения земель, соблюдает севооборот.

В чем секреты этого успешного малого предприятия? Об этом рассказали сотрудники хозяйства.

Когда работаешь в поле с душой

Ежегодная сортосмена зерновых культур позволяет определить лучший сорт для данной местности. На всей площади проводятся современные методы обработки почвы – вспашка, глубокое рыхление, культивация, лущение, выравнивание и так далее. Для определения, каких питательных веществ, либо химических составляющих не хватает в почве, ООО «Виктория+» периодически проводит агрохимический анализ обрабатываемых земель. На основании полученных результатов вносится требуемый тип и доза необходимых удобрений и микроэлементов. На полях ведется активная борьба с сорняками, вредителями и болезнями сельхозкультур на протяжении всей их вегетации.

Руководитель хозяйства Валерий Карпович постоянно внедряет новые передовые и прогрессивные технологии, которые позволяют получать стабильно высокие урожаи сельскохозяйственных культур. Заключает договоры по выращиванию гибридов семян сахарной свеклы с использованием высадочной технологии (применение штеклингов – корнеплодов сахарной свеклы); закладке опытных сортов кукурузы на экспериментальных участках.

Помогают людям

ООО «Виктория+» вносит свой вклад в развитие территории Успенского сельского поселения. Налажены социально-партнерские отношения с администрацией, местным водоканалом, пожарным расчетом, обществом инвалидов и ветеранами труда. Хозяйство оказывает помощь в доставке грузов, очистке улиц, вспашке огородов, проведении праздничных мероприятий. Также активно принимает участие в жизни в целом Белоглинского района.

Валерий Карпович человек очень отзывчивый, часто помогает молодым фермерам и делится всем своим опытом, который накопил за 20 лет труда в сельском хозяйстве. Пользуется заслуженным авторитетом среди коллектива хозяйства, руководителей района и односельчан. Станичники считают, что работать в коллективе ООО «Виктория+» престижно.

Карповичи – династия военных

Валерий Семенович в прошлом военный, поэтому в коллективе в приоритете дисциплина, пунктуальность, четкая организованность и ответственность. Руководитель увлекается спортом: горные лыжи, бег, плавание — и привлекает к здоровому образу жизни всех членов семьи и работников хозяйства. Существует такая традиция — лично поощрять работников значительной премией за отказ от вредных привычек.

Когда Карповичи собираются вместе — каждая встреча становится праздником. Глава семьи окончил высшее командное училище и проходил службу в разведывательных войсках. В чине капитана завершил военную карьеру и вот уже 20 лет занимается аграрным бизнесом. Отметить эту дату прибыла семья сына — военного врача, капитана медицинской службы Военно-воздушных сил Вадима Карповича. Попали под завершение жатвы. Внукам очень понравились сельские пейзажи.

Дочь Анастасия тоже врач, занимается медицинской практикой в г. Кропоткине. Вместе с мужем Рамилем Хизировым часто навещают родителей.

Вот так и сложилось в семье Карповичей: защищать Родину, лечить людей и растить хлеб. Это семейное дело.

 

ООО «Виктория+» на 100% оснащено современной техникой. Имеются складские помещения для хранения зерна в полном объеме, кормов и технических средств:

• собственный зерновой ток,

• оборудованы склады для хранения урожая на 2,5 тысячи тонны;

• 4 силоса металлических с плоским дном, каждый объемом 2 тыс. тонн;

• зерноочистительный комплекс (очистка и сушка зерна перед закладкой в силосы на длительное хранение).

Имеются зерносушилка серии VESTA производительностью 20 т/ч на дизельном топливе, с нориями, сепаратор БИС-1-100, зерноочистительная башня, мастерские по ремонту техники, крытая площадка для технических средств, которые обеспечивают эффективную работу всех подразделений.

30% площадей пашни (365 га) орошается,

• установлены 8 современных автоматизированных поливальных машин «Поворотная система орошения Zimmatic Lindsay».

• Хозяйство полностью обеспечено собственными полноценными кормами. Продукция реализуется на рынках района и края.

• ООО «Виктория+» постоянный участник сельскохозяйственных выставок-ярмарок, на которых продукция предприятия пользуется заслуженным спросом и вниманием.

• В хозяйстве созданы все условия для труда и отдыха работников, организовано бесплатное питание, продажа сельскохозяйственной продукции по льготным ценам.

Похожие записи

В Белоглинском районе завершилась сельскохозяйственная микроперепись 2021 года

administrator

В Белоглинском районе завершилась сельхозмикроперепись

administrator

Фермер Максим Величко вырастил тыкву весом в полтонны

administrator

В Краснодарском крае собрали первый миллион тонн сахарной свеклы

administrator

В хозяйствах района полным ходом идет заготовка кормов

administrator

Хлеборобы Белоглинского района поставили новые рекорды жатвы

Редактор

Оставить комментарий