Общество Правопорядок

Полезные каникулы

В рамках акции сотрудники ПДН, кинологической службы ОМВД России по Белоглинскому району совместно с членом Общественного совета Рубеном Егиазаряном посетили воспитанников Дома творчества.

Сотрудники ПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району рассказали ребятам о требованиях «детского закона»: не допускается нахождение без сопровождения родителей в общественных местах несовершеннолетних в возрасте от 7 до 18 лет в ночное время, а несовершеннолетних в возрасте до 7 лет — круглосуточно. Также стражи порядка уделили внимание профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде. Объяснили, что распространение в социальных сетях информации, направленной на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение человеческого достоинства, в том числе по национальному признаку, является одной из форм экстремизма. Дали советы, как уберечь себя от противоправных деяний, совершаемых в виртуальном пространстве.
Полицейские-кинологи познакомили ребят со своими четвероногими сослуживцами, рассказали о породах собак, состоящих на службе в полиции, об условиях их содержания, критериях отбора и особенностях дрессировки. Дети узнали, что у каждой служебной собаки существует своя специфика — одни ищут след преступника или потерявшегося человека, другие работают по обнаружению оружия и боеприпасов, третьи — по поиску наркотических средств.
Полицейские-кинологи вместе со своими четвероногими напарниками продемонстрировали элементы дрессуры. Пес по кличке Август и пес по кличке Кеша, давние знакомцы белоглинской ребятни, показали свои навыки, четко выполняя команды кинологов, как и прежде вызывая восторг у маленьких зрителей.

Похожие записи

Надежда Асеева: «Пионерское братство сплотило нас и научило стоять «за своих» до конца»

Депутат ЗСК Жанна Беловол подвела итоги работы за пять лет

В станице Успенской прошел сход граждан, посвященный дорожной безопасности

В Белой Глине проходит акция «Внимание-дети!»

На Кубани разработают новые меры поддержки сферы высоких технологий

Редактор

К 100-летию Пионерии будьте готовы! Всегда готовы!

Редактор

Оставить комментарий