Образование

Елена Александрова – о новом формате выборов

В районе готовятся к сентябрьским выборам. В чем особенность этих выборов, как они будут проходить, как идет подготовка к ним в нашем районе? На эти вопросы мы попросили ответить заместителя председателя территориальной избирательной комиссии Белоглинская Елену Александрову.

— Прежде всего: как будем голосовать?

— Избирателям будут выданы два избирательных бюллетеня для голосования. По первому можно будет проголосовать за одного кандидата по нашему одномандатному избирательному округу, а по федеральному избирательному округу избиратель сможет проголосовать за ту партию, которой он отдает предпочтение. На сегодняшний день окружная избирательная комиссия по Тихорецкому одномандатному избирательному округу № 51 зарегистрировала 8 кандидатов. (Перечень кандидатов опубликован в газете «Белоглинские вести» № 31 и № 32 на 17 странице. Окончательные результаты смотрите на сайте bgvesti.ru – Прим авт.). В этот выборный период в районе не предусмотрено выборов на муниципальном уровне.

— Как будем выбирать главу района?

— За кандидатуру на должность главы района проголосуют депутаты района на сессии Совета.

— Главное новшество — многодневность голосования. Как вы относитесь к этим новациям?

— Думаю, что голосование в один из трех дней – 17, 18 или 19 сентября — это удобно для людей. Об этом мне говорят соседи, знакомые, жители нашего района. Кроме того, хорошо, что предусмотрена процедура голосования на дому для тех, кто в силу обстоятельств не может прийти на избирательный участок.

Очень важно, что предусмотрены и такие варианты, как голосование на месте временного пребывания избирателя. То есть, если вы в длительной командировке, в отъезде по случаю отпуска и другое, вы можете заранее подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Этот процесс называется «Мобильный избиратель».

— Как подготовлены в настоящее время избирательные участки на территории района? Будут ли обеспечены безопасность и порядок на всех избирательных участках?

— На всех избирательных участках будут присутствовать наблюдатели, члены комиссии с правом совещательного голоса, СМИ и другие представители. Самым главным наблюдателем будут средства видеонаблюдения и видеофиксации.

Недавно председатель территориальной избирательной комиссии Белоглинская Елена Исаакова совместно с представителями общественности, правопорядка, власти провели проверку участков и проанализировали их состояние. Помещения в стадии подготовки: по всем пунктам будут установлены системы видеонаблюдения. На одном участке будет установлен КОИБ.

Для обеспечения сохранности избирательных бюллетеней предусмотрены специальные сейф-пакеты. В эти пакеты для перемещения будут вложены бюллетени из переносных и стационарных ящиков в ходе голосования 17 и 18 сентября и храниться в отдельных опечатанных сейфах, которые находятся под круглосуточным видеонаблюдением. Предпринимаются все предусмотренные законодательством меры по обеспечению открытого голосования для выполнения всех гражданских прав и свобод избирателей. Для членов комиссии, наблюдателей, общественных организаций организованы обучающие семинары.

Для профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, на избирательных участках района будет обеспечена санитарно-эпидемиологическая безопасность. Будет проводиться температурный контроль при входе, доступная обработка рук антисептиком, выдадим одноразовые маски, перчатки и индивидуальные ручки. Члены участковых избирательных комиссий обеспечат специальную разметку для соблюдения санитарной дистанции.

Похожие записи

Отмечать День знаний открытием школ стало доброй традицией на Кубани.

administrator

Школа № 11 встретила своих учеников на обновленной территории

administrator

Качество обучения и воспитания как приоритет образования

administrator

В вузах Кубани откроют пункты вакцинации для студентов

administrator

День знаний отмечают школьники Белоглинского района

administrator

12 молодых учителей приступили к работе с 1 сентября в Белоглинском районе

administrator

Оставить комментарий