Общество

Новый формат взаимодействия: студенты — регион — ВУЗ

Дмитрий Сорокин, студент национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», в качестве одного из руководителей, принял участие в экспедиции «Молодежная политика в Липецкой области: качественное исследование».

Институт прикладных политических исследований НИУ ВШЭ регулярно проводит экспедиции в рамках проекта «Открываем Россию заново». С 28 июля по 6 августа исследования проводились в Липецкой области. Темой изучения стала молодежная политика в муниципалитетах региона.
Во время путешествия студенты учатся работать над решением реально существующих проблем, а регион получает результаты исследования своей молодежной политики. Молодые люди ежедневно участвовали во встречах с экспертами по молодежной политике администраций городов и районов, в экскурсиях на промышленные и сельскохозяйственные предприятия, встречались со школьниками, студентами вузов и ссузов, а также изучали инфраструктуру муниципалитетов. Студенты под руководством Дмитрия посетили пять муниципальных образований (Липецк, Елец, Задонск, Усмань, Лебедянь), собрали свыше 250 глубинных интервью, а также наблюдали за имеющимися креативными пространствами для молодежи.
На протяжении 10 дней велась полевая работа, исследователи выявляли запросы липецкой молодежи с последующим вынесением рекомендаций по совершенствованию молодежной политики в регионе. 5 августа промежуточные результаты исследования были представлены перед администрацией Липецкой области и мэром г. Липецка Евгенией Уваркиной. Обсудили и наметили дальнейшие точки взаимодействия, которые включают в себя проведение воркшопов с участием экспертов НИУ ВШЭ, разработку коммуникационной стратегии, а также обновление имеющихся в регионе пространств для молодежи.

Похожие записи

Белоглинские полицейские наградили победителей конкурса «Полицейский Дядя Степа»

ТОСы: пришла пора зарабатывать на благо жителей

Куда трудоустроится во время летних каникул?

Практические разработки ТОС приносят прибыль поселению

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

Редактор

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

Редактор

1 comment

Оставить комментарий