Общество

Казачеству необходим новый импульс в работе с молодежью Атаман района Алексей Яшкин отчитался за первый год своей работы

«Дальнейшее развитие Белоглинского районного казачьего общества вижу не просто в продолжении традиций, но и в пробуждении казачьего самосознания», – этими словами начал свой доклад на отчетном сборе атаман Белоглинского РКО Алексей Яшкин.
Это достаточно серьезная заявка 34-летнего атамана к себе, к своей деятельности после первого года работы в этой должности.

— За отчетный период на четырех советах атаманов Белоглинского РКО были рассмотрены более тридцати вопросов по уставной деятельности всех трех первичных казачьих обществ. Успешно проведены, несмотря на сложности пандемийного года, военно-спортивные мероприятия, которые обеспечивались самостоятельно, как и все другие казачьи мероприятия районного масштаба. Важно, что велась работа по поддержке ветеранов казачьего движения, казаков-наставников. Мероприятия проводились на средства казны РКО, основной доход в которую идет от работы на земле, — отметил Алексей Валерьевич.
Многого удалось добиться благодаря взаимодействию казачьего общества с администрациями района и сельских поселений, правоохранительными органами. В охране общественного порядка совместно с полицией на постоянной основе участвуют 16 казаков дружины. Около сотни казаков оказывают содействие периодически на безвозмездной основе.
— Мобильная казачья группа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией, совместно с правоохранительными органами, провела два десятка рейдов по уничтожению диких очагов произрастания конопли. Работу в этом направлении необходимо усилить, – считает атаман РКО.
Хорошим подспорьем в военно-патриотической работе районного казачества является деятельность районного отделения Союза казачьей молодежи Кубани. Докладчик положительно оценил и привел в качестве примера работу ВПК «Ратник» в Белоглинском аграрно-техническом техникуме. Однако работе с молодежью, в том числе по линии казаков-наставников, которых в РКО около полутора десятков, нужен, по мнению Алексея Яшкина, новый импульс и обновление, потому что подрастающее поколение должно стать одним из основных источников пополнения районного казачьего общества.
Резюмируя отчетный доклад атамана РКО, атаман Кавказского казачьего отдела Кубанкого казачьего войска Сергей Бикеев в своем выступлении призвал молодого атамана и членов правления казачьего общества обратить внимание на перспективы развития РКО, его ближайшее будущее, которое надо обеспечивать уже сегодня.
— Не ограничиваться ежегодно расходами на текущую деятельность РКО, а думать о приобретении средств производства, о создании и укреплении материально-технической базы, которая позволит завтра зарабатывать на нужды районного казачества, поддерживать и развивать первичные казачьи общества, на что нацеливает нас всех и атаман войска, — отметил атаман ККО.
Доклад контрольно-ревизи­онной комиссии РКО, в котором детально были отражены все доходы и расходы казачьего общества за отчетный период, участники сбора оценили положительно.
Председатели казачьего суда и совета стариков провели свой анализ работы за отчетный период. Давая оценку первому году деятельности нового атамана, участники собрания были единодушны: «удовлетворительно».
Атаман РКО Алексей Яшкин призвал братьев-казаков в ближайшее время посетить медицинские учреждения и сделать прививку от коронавируса. Сам Алексей Валерьевич прошел полный курс иммунизации от новой коронавирусной инфекции.

Похожие записи

Уважаемые жители Белоглинского района!

administrator

Предварительные результаты выборов

administrator

Краснодарский край на этой неделе отметил 84 годовщину со дня своего образования.

administrator

Поход — это костер, гитара и отличное настроение!

administrator

В Краснодарском крае прошел единый день голосования

administrator

На 12:00 в основной день выборов явка в Краснодарском крае составила 49,29%

administrator

Оставить комментарий