Общество

Работали в полях и на благоустройстве

В селе Новопавловке наша молодежная редакция во главе с юнкором Русланом Жарких побывала на завершающем этапе работы местных школьных трудовых отрядов. Ребята благоустраивали территорию мемориала: подметали, убирали мусор, пололи сорняки.

Нам стало интересно, что думают сами ребята о том, как прошли их трудовые дни, узнать, почему устроились на работу. Вот что рассказала одна из участниц трудового отряда, ученица СОШ № 16 Екатерина Крамаренко:
— Летом я устроилась на работу для того, чтобы немного заработать и помочь своей маме. Скоро в школу, нужно приобрести много всяких принадлежностей. Я думаю, мой заработок поможет нашему семейному бюджету. Работа была нетрудная, очень даже нормальная. Тем более, что мы работали с восьми до одиннадцати дня, пока не было жарко. Интересно и веселее всем вместе трудиться. Каждый друг другу помогал. Приходили каждое утро, пололи, убирали, выгребали мусор – делали все сообща. Помогли своему сельскому поселению в благоустройстве. В следующем году я так же планирую устроиться на работу.
Глава Новопавловского сельского поселения Лариса Склярова рассказала нам о том, как проходила работа несовершеннолетних в течение летнего периода:
— Подходит к завершению второй трудовой поток, в котором трудятся ребята нашего поселения. За два потока отработало 20 школьников. На это из бюджета поселения, по решению сельских депутатов, выделено 75 тысяч рублей. Огромное спасибо руководителю «Колхоза «Родина» Геннадию Постельному, который уделяет трудоустройству ребят очень большое внимание. В этом году сельхозпредприятие заключило договора с 16 подростками. А всего на территории нашего поселения в летний период было трудоустроено 36 человек. Ребята наводят порядок на мемориалах, Аллее братьев Постельных, в парках. Результат у всех на глазах – чисто, красиво, потому что дети стараются, ответственно подходят к этой работе и, несмотря на жару, пришли, трудоустроились и выполнили свои обязательства. Дать возможность заработать самостоятельно свою первую заработную плату – это хороший урок воспитания. Многие из ребят приходят в наш «трудовой десант» не первый раз. Дети знают, как зарабатываются деньги, им это нравится и, самое главное, это полезно.
Руслан ЖАРКИХ,
юнкор.

Похожие записи

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

Губернатор провел «час контроля» для кубанских чиновников

Редактор

Всероссийская акция «Ночь музеев- 2022»

Редактор

Торжественное открытие стадиона в Белоглинском районе

Редактор

ТОС №1 хутора Меклета победил в конкурсе лучших органов территориального общественного самоуправления

Редактор

Оставить комментарий