Общество

Штрафы ГИБДД можно будет обжаловать через интернет

Согласно новому закону, с 1 сентября жалоба на постановление о правонарушении, зафиксированном камерами, может быть подана с помощью портала государственных и муниципальных услуг.

Раньше для этого требовалось лично обратиться в отделение ГИБДД, либо направить заказное письмо. Теперь водителю достаточно зайти в свой личный кабинет портала, выбрать соответствующий раздел и описать ситуацию, приложив имеющиеся документальные подтверждения своей точки зрения. Это могут быть или фотографии, или данные видеорегистраторов.
Новая процедура сократит автовладельцам время, сохранит деньги и поможет исправить ситуацию с ошибочными штрафами, которые не являются редкостью. К примеру, автолюбители получали штраф за то, что в момент движения тень, отбрасываемая автомобилем, была за сплошной линией, а камера посчитала это ее пересечением. Бывали и абсурдные ситуации, например: эвакуатор везет транспортное средство, владельца которого привлекают к ответственности за нарушение скоростного режима.
Часто водители, получившие штраф по ошибке, оплачивали его, чтобы не тратить время, особенно в тех ситуациях, когда «нарушение» было зафиксировано в другом регионе, ведь обжаловать его он сможет либо поехав туда лично, либо направив жалобу по почте. Все это затягивало дело и ставило водителей в крайне невыгодное положение.

Похожие записи

Надежда Асеева: «Пионерское братство сплотило нас и научило стоять «за своих» до конца»

Депутат ЗСК Жанна Беловол подвела итоги работы за пять лет

На Кубани разработают новые меры поддержки сферы высоких технологий

Редактор

К 100-летию Пионерии будьте готовы! Всегда готовы!

Редактор

Водителям с судимостью запретят работать в такси

Редактор

Около 6 миллиардов рублей из краевого бюджета выделят на подготовку к отопительному сезону

Редактор

Оставить комментарий