Сельское хозяйство

В Краснодарском крае собрали первый миллион тонн сахарной свеклы

Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

– Краснодарский край – ведущий регион России по сбору сахарной свеклы и производству сахара. На сегодняшний день наши аграрии уже собрали первый миллион тонн. Обработали 23,5 тысяч гектаров – почти 12% от плана. Средняя урожайность превышает прошлогоднюю, поэтому рассчитываем убрать порядка 9 млн тонн, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Сейчас в полях работает 141 свеклоуборочный комбайн. Принимать и перерабатывать свеклу готовы 14 сахарных комбинатов. Средняя урожайность составляет 435,2 ц/га, что на 28,3 ц/га больше уровня прошлого года. Наивысшие показатели демонстрируют:

– Новокубанский район – 560,5 ц/га,

– Отрадненский район – 511 ц/га,

– Тихорецкий район – 506 ц/га,

– Павловский район – 499,6 ц/га.

Всего кубанским аграриям предстоит убрать 190 тысяч гектаров в 26 муниципалитетах. Самые большие площади – в Ленинградском, Павловском, Выселковском, Каневском и Кущевском районах. Порядка 10,7 тысяч гектаров засеяли сортами семян отечественной селекции. Их приобретение субсидируют из регионального бюджета.

* * *

На Кубани выпускают 25% сахара в России. В 2020 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» кубанские предприятия поставили 285,5 тысяч тонн продукции на сумму 101 млн долларов в 30 стран мира. В том числе, в Грузию, Грецию, Турцию, Мадагаскар, Израиль, США, ЮАР, Армению и Азербайджан.

Похожие записи

В Белоглинском районе стартовала кампания по заготовке кормов для КРС

На Кубани яровой сев проведен наполовину 

Редактор

На Кубани продолжается весенняя посевная кампания

Редактор

Сергей Литвинов: «Пахать, сеять, выращивать, перерабатывать урожай – это наш ответ на санкции Запада»

Редактор

Есть надежда на хороший урожай

Редактор

В Краснодаре наградили лучших представителей отрасли животноводства Кубани

Редактор

Оставить комментарий