Здоровье

Валентина Ковалева: «Промедление смерти подобно»

В прививочном кабинете Белоглинской ЦРБ процедура вакцинации от новой коронавирусной инфекции продолжается в плановом режиме: очередь быстро продвигается. Наш корреспондент, пришедший на прививку, попросила поделиться своим мнением жительницу с. Белая Глина Валентину Ковалеву, 1947 г. р., пришедшую на повторную процедуру.

Валентина Николаевна работала в свое время кадровиком, экономистом, трудилась в Белоглинском райпотребсоюзе. У нее трезвый взгляд на события в обществе, на жизнь.

— В советское время мы все прошли через прививки и благодаря этому избежали крайних потерь от опасных инфекций и пандемий, — рассказывает Валентина Ковалева. — И сейчас пора сделать осознанный выбор — за жизнь без болезней. Решила сделать прививку сразу же, как узнала, что моя знакомая из-за этой инфекции попала в ковидный госпиталь. Еле выкарабкалась, перенесла очень тяжело: 3 месяца прошло после выписки, а у нее еще ощущаются проблемы с сердцем, раны на легких дают знать. Двое моих детей тоже сделали прививки. У меня четверо внуков. Мы все понимаем, что от этого сейчас зависит их будущее. Будем тянуть, сомневаться, придумывать отговорки, слушать ложные советы из интернета — в этом случае пострадают и самые юные жители. Уже сейчас ставится вопрос о вакцинации студентов. Дальше — школьники, детсадовцы, груднички? Сейчас как в известной античной истине: «Промедление смерти подобно».

Похожие записи

В 24 муниципалитетах Кубани план вакцинации от коронавируса выполнили более чем наполовину

administrator

Как сочетаются прививки от COVID-19 и гриппа

administrator

За последние сутки в крае подтвердили 241 новый случай заражения COVID-19

administrator

Для чего нужно проходить углубленную диспансеризацию, рассказывает терапевт Юлия Шевцова

administrator

На Кубани перевыполнили план по обязательной вакцинации от коронавируса

administrator

На Кубани запустили сайт о наличии вакцины и примерных очередях в прививочных пунктах

administrator

Оставить комментарий