Общество

Сегодня — день солидарности в борьбе с терроризмом

Мы помним трагические события 2004 года, когда с 1 по 4 сентября в Беслане боевики удерживали заложников в школе № 1. В результате теракта погибли более 300 человек, среди них 186 детей.

Помним и о трагических событиях нынешнего года, когда в г. Казани террорист лишил жизни 13 человек в результате стрельбы в школе № 175.

Как обеспеченна безопасность в школах нашего района? Об этом рассказывает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции Сергей Переверзев:

– Во всех 27 образовательных учреждениях соблюдается контрольно-пропускной режим. Учреждениями заключены договоры с ООО ЧОП «Пластуны-Тихорецк» об оказании охранных услуг. По периметру учреждения ведется наружное видеонаблюдение. В каждом образовательном учреждении имеется периметральное ограждение. В 2021 году учреждения оснащены кнопкой тревожной сигнализации с выводом сигнала на подразделение Росгвардии.

Проведены инструктажи с директорами, работниками, со школьниками и студентами общеобразовательных учреждений по безопасности.

Для обеспечения пропускного режима 1 сентября 2021 года были задействованы сотрудники полиции и представители казачества. Случаи бесконтрольного пребывания посторонних лиц и нахождения неизвестных транспортных средств на территории образовательных учреждений не обнаружены.

В плане профилактических мероприятий запланировано проведение осмотров территорий с участием кинологов, предпринимаются меры, чтобы обеспечить безопасность в школах и других образовательных учреждениях.

Похожие записи

Самый влиятельный общественник Кубани — руководитель фонда «Край добра»

Расписание праздничных служб в Свято-Покровском храме 18 и 19 января

Краснодарский край занимает первое место в стране по выручке индивидуальных предпринимателей

Редактор

Двойная удача

Редактор

На Кубани вырос МРОТ

Редактор

Выпускники получат помощь при временном трудоустройстве

Редактор

Оставить комментарий