Общество

КОИБ настроен на три дня голосования

Единственный в районе комплекс обработки избирательных бюллетеней установлен в участковой избирательной комиссии № 0517 х. Меклета. На нем уже более 10 лет продолжают успешно работать.

До недавнего времени «электронные урны» были запрограммированы на один день работы, они применялись лишь в единый день голосования. Будут ли использовать КОИБ на предстоящих выборах, нам рассказала Юлия Затолокина, системный администратор государственной автоматизированной системы «Выборы» при ТИК Белоглинская:
— В связи с тем, что принято решение о трехдневном волеизъявлении на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы, Центризбирком принял решение доработать комплексы обработки избирательных бюллетеней для их применения при многодневном голосовании. В июле мы отвезли наш КОИБ в сервисный центр г. Краснодара, где московские специалисты обновили его программное обеспечение.
Сейчас «электронная урна» возвращена на свое место – в УИК № 0517 х. Меклета. Добавлю, что использование КОИБов упрощает наблюдение и повышает доверие к процедуре подсчета голосов.

Похожие записи

Стартовал цикл обучающих семинаров для членов УИК

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Редактор

Хутор Меклета отметил 96-летие

Редактор

День Белоглинского района – праздник народный!

Редактор

Выборы-2022 Расценки ООО «Белоглинский информационный центр «Родная земля»

Редактор

Выборы -2022. Жеребьевка

Оставить комментарий