Спорт

Кубанские гребцы завоевали две медали первенства мира в Португалии

Соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров прошли в Монтемор-у-Велью. Участниками турнира стали 700 спортсменов в возрасте от 19 до 24 лет из 56 стран мира.

Краснодарский край в составе российской сборной представили два гребца. По итогам соревнований житель Брюховецкой Дмитрий Быканов выиграл золотую медаль на дистанции 500 метров в байдарках-четверках (юниоры до 19 лет). Краснодарец Виктор Гавриленко стал третьим в аналогичном виде программы среди юниоров до 24 лет.

– Наши спортсмены показали настоящий спортивный характер, отличную подготовку и большую волю к победе. Поздравляю Дмитрия и Виктора с успехом на первенстве мира, желаю удачи и новых достижений в гребле на байдарках и каноэ. Водные виды спорта активно развиваются в Краснодарском крае и все новые и новые достижения кубанских спортсменов на международных соревнованиях подтверждение этому, – сказал заместитель главы региона Александр Власов.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, всего российская сборная завоевала 22 медали. Из них 9 золотых, 4 серебряных и 9 бронзовых, заняв второе общекомандное место.

Дмитрий Быканов победитель первенства Европы по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров до 19 и до 24 лет. Виктор Гавриленко обладатель Кубка России по гребле на байдарке, победитель первенства Европы среди юниоров.

Похожие записи

Кубанские спортсмены завоевали три медали на Паралимпийских играх

administrator

Спортивная школа ведет прием детей

administrator

Победитель Паралимпийских игр Артур Юсупов вернулся на Кубань

administrator

День физкультурника в новом спорткомплексе

Редактор

К системе ГТО присоединились более сотни жителей Белой Глины

Редактор

Строительные работы на белоглинском Центральном стадионе подходят к концу

administrator