Происшествия

Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб во время учений в Норильске

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — говорится в сообщении ведомства.

Подробности его гибели сообщила главный редактор RT — Маргарита Симоньян. По словам источника, глава МЧС попытался спасти телеоператора, который упал в воду.

«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень.  Погиб как спасатель. Земля пухом», — написала она в своем телеграм-канале.

По данным некоторых изданий, сотрудник съемочной группы, которого пытался спасти Зиничев, тоже погиб.

Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. С 1987 года служил в органах государственной безопасности СССР. Возглавлял МЧС с 2018 года, также был заместителем директора ФСБ России (7 октября 2016 — 18 мая 2018) и временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области (28 июля — 6 октября 2016).

Евгений Зиничев был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.

Похожие записи

Белоглинка совершила серию краж из магазина

administrator

Белоглинец украл дверь и холодильник

administrator

В Кавказском районе произошло ДТП с участием пассажирского автобуса

administrator

Начальнику одного из почтовых отделений Белоглинского района предъявлено обвинение в присвоении крупной суммы денег

administrator

Подведены итоги операции «Мак-2021» в Белоглинскому району

administrator

В Белоглинском районе мужчина обвиняется в убийстве бывшей супруги

Оставить комментарий