Новости (видео) Общество

В Сочи планируют построить гостиничный комплекс мирового уровня.

Компания на конкурсной основе найдёт инвестора для реализации идеи. Площадку для отеля уже выбрали в Лазаревском районе. 

С точки зрения рентабельности место под будущий отель выглядит привлекательным. Здесь в отличие от остальной части города гостиниц мирового уровня нет. Хотя море ничуть не хуже.
На участке, где собираются построить отель когда-то была судостроительная верфь. Производство не закрыли, а перенесли в Темрюк на филиал «Звёздочки» — пятый судоремонтный завод. Причём модернизировали и расширили, а значит сохранили рабочие места и не потеряли промышленный потенциал.

Корабли и подводные лодки — основной профиль Объединённой судостроительной корпорации. Но уже в ближайшее время к постройке больших и малых судов добавится новое направление — курортное.

Поддержка санаторно-курортной отрасли — приоритетная задача для региона. В крае за последние пять лет приняты несколько законов, которые привлекают сюда новых инвесторов, появляются комфортные зоны отдыха, растёт турпоток.
Инвестиционный проект будет сопровождать профильный департамент краевой администрации. Новая гостиница сможет принимать туристов со всей страны. Преимущественно — сотрудников корпорации, в том числе работающих на крайнем Севере. Сейчас в крае реализуется 67 инвестиционных соглашений в сфере курортов, а сумма вложений превышает 151 миллиард рублей.

Похожие записи

79 лет со дня освобождения Белоглинского района

Ужель та самая Татьяна?

Наталья Мазаева: «Не забывайте мечтать! Даже если путь к мечте не прост»

Более сотни белоглинцев заболели коронавирусом с начала года

В 2022 году в Белой Глине начнут реконструкцию общественной территории

«Мемориальные деревья» в Белоглинском районе

Редактор

Оставить комментарий