Общество

За выплатами по беременности и родам больше не придется обращаться

С 2022 года получение этих пособий будет осуществляться в беззаявительном порядке. Назначение выплат будет проводиться напрямую Фондом социального страхования – автоматически. Таким образом, электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) избавит работников от предоставления необходимых сведений работодателю. Проект постановления Правительства подготовлен Министерством труда России.

Работодатель будет предоставлять в ФСС сведения о работнике. В частности, о размере заработной платы и уходе в отпуск по беременности и родам. Информационная система ЗАГСа будет сообщать о рождении ребенка. На основе этих данных Фонд будет назначать пособия.

«Теперь работающие смогут в самые краткие сроки получать положенные выплаты. С 1 января 2022 года листки нетрудоспособности будут выдавать только в электронном виде, для начисления пособия достаточно будет предоставить номер ЭЛН, который оформляется при посещении врача. Гражданам не нужно будет его заверять и предоставлять по месту работы. Информация будет передаваться напрямую в Фонд социального страхования и работодателям в цифровом виде», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Похожие записи

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

Губернатор провел «час контроля» для кубанских чиновников

Редактор

Всероссийская акция «Ночь музеев- 2022»

Редактор

Торжественное открытие стадиона в Белоглинском районе

Редактор

ТОС №1 хутора Меклета победил в конкурсе лучших органов территориального общественного самоуправления

Редактор

Оставить комментарий