Общество

Поход — это костер, гитара и отличное настроение!

Благодаря выборному трехдневному марафону наша школа № 9 получила классный бонус: в связи с тем, что в школе разместили избирательный участок, 17 сентября был объявлен днем каникул. Мы провели этот день с максимальной пользой.

По предложению управления образования, директор школы Светлана Онищенко организовала день здоровья. Ученики всех классов школы побывали в разных уголках природы нашего села. В частности, старшие классы отправились на реку Рассыпную на улице Толстого. Весь день был расписан. Учителя физкультуры подготовили необычные конкурсы. Такие умения и знания очень пригодятся в жизни. Например, сбор палатки на время, отжимания и другие физические упражнения. Ребятам некогда было скучать. Классные руководители тоже активно участвовали: помогали нарезать продукты, играли с детьми в интеллектуальные игры. Учитель ОБЖ Максим Шишмаков научил детей готовить кашу на костре. Дегустировали с удовольствием! А также Максим Владимирович устроил мастер-класс: как безопасно и в любую погоду разводить костер, что необходимо делать, если огонь вышел из-под контроля.

Старшеклассники устроили культурно-развлекательную программу. Учитель химии Дмитрий Минко и автор этих строк сыграли на гитарах.

Подытоживая туристический день, можно сказать, что все ребята зарядились хорошим настроением, получили полезные для похода знания, а хорошая погода продлила впечатления о солнечном лете.

Руслан ЖАРКИХ,

юнкор, учащийся СОШ № 9.

Похожие записи

Продолжается осенний призыв в ряды Вооруженных сил РФ

Редактор

Кубанскому казачьему хору исполнилось 210 лет

«Сириус» — первая в стране федеральная территория

Редактор

В Краснодаре отмечают 325-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Редактор

МУП «Белоглинский Водоканал» информируют!

Оставить комментарий