Общество

Кубань сохранила первое место в Национальном экологическом рейтинге среди регионов Южного федерального округа

Его составляют представители общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» с 2008 года по итогам каждого сезона.

– Это было самое пожароопасное лето в истории наблюдений в России. Но грамотные, широкомасштабные действия наших пожарных, добровольцев, ответственных лиц, государства уберегли страну от возможной катастрофы. Гибельных наводнений этим летом тоже не было. Нам удалось избежать многочисленных жертв и разрушений, какие впервые за сотню лет случились в Германии, Центральной Европе, – сказал руководитель «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.

По мнению экспертов, сводный экологический индекс Краснодарского края составил 64 балла из 100. В результате регион стал лидером в Южном федеральном округе.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов края, среди положительных моментов составители отметили создание на Кубани новых особо охраняемых природных территорий, регулярные акции по сбору мусора, инвентаризацию деревьев в Краснодаре, ограничение посещения лесов и быструю ликвидацию лесных пожаров.

В числе негативных моментов – гибель пчел в Гулькевичском районе и рыбы в Карасунском озере Краснодара, разлив нефти в Черном море рядом с Новороссийском, подтопления в муниципалитетах края из-за удара стихии.

Похожие записи

Стартовал цикл обучающих семинаров для членов УИК

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Редактор

Хутор Меклета отметил 96-летие

Редактор

День Белоглинского района – праздник народный!

Редактор

Выборы-2022 Расценки ООО «Белоглинский информационный центр «Родная земля»

Редактор

Выборы -2022. Жеребьевка

Оставить комментарий