Здоровье

В 24 муниципалитетах Кубани план вакцинации от коронавируса выполнили более чем наполовину

Наиболее активно по сравнению с другими территориями края прививочную кампанию проводит Кавказский район. Здесь вакцину от COVID-19 сделали 107,2% жителей от планового показателя.

В пятерке лидеров также Динской (78,8%), Курганинский (71,9%), Калининский (71,7%) и Апшеронский (71,3%) районы, сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В 24 муниципалитетах Кубани план вакцинации от коронавируса выполнили более чем наполовину. Еще шесть городов и районов приближаются к этому показателю. Самые низкие темпы демонстрируют в Геленджике (45,2%), Анапе (44,8%), Брюховецком (44,4%), Тихорецком (44,1%) и Кореновском (44%) районах.

В Краснодарском крае план массовой вакцинации повысили до 80%

Теперь для формирования коллективного иммунитета в регионе нужно привить не менее 3,6 млн взрослых жителей. Пункты вакцинации открыли во всех муниципалитетах. Их список доступен на сайте регионального минздрава.

Узнать, в где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграмме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Похожие записи

Пляжный алкоголизм

Редактор

Угроза ВИЧ существует: важные вопросы инфекционисту Белоглинской ЦРБ  —  Оксане Мозговой

Редактор

На Кубани проходит прививочная кампания от полиомиелита для детей

Редактор

В Белоглинской районной больнице появилась реанимационная система для новорожденных

Редактор

Добьемся коллективного иммунитета, победим ковид, справимся с пандемией

Редактор

783 белоглинца заболели COVID-19 в 2022 году

Редактор

1 comment

Оставить комментарий