Общество

Слесаря вызывали? Евгений Науменко с командой спешит на помощь

Евгений Николаевич простой работяга. Больше 20 лет трудится слесарем в МУП «Белоглинский водоканал». У него грязная работа, в том смысле, что постоянно приходится топтаться в грязевой жиже, устраняя порывы водопроводных линий.

— Без дела не сидим, каждый день выезжаем на аварийные вызовы. В день по 4-5 порывов водопровода случается. Работаем бригадой. Коллектив слаженный, грамотный, что позволяет значительно сократить потери воды и быстрее устранить утечку. Мы все работаем в равных условиях. Например, сварщик варит трубы, но если потребуется, вместе копаем, черпаем воду, меняем трубы, в общем, помогаем друг другу, чтобы быстрее справиться. Ведь аварии обычно непредсказуемы. Уходит немало времени, чтобы найти место утечки и устранить причину. Все может затянуться на длительное время. А если, к примеру, без воды сидит целая улица, приходится до победного трудиться.

С каждым годом работать все сложнее, качество труб, даже домашней сантехники, все хуже, быстрее ломается, изнашивается. Понемногу меняется ситуация, выделяются средства на обновление водопроводной сети. В этом году мы поменяли 500 м водопроводных труб по ул. Веры Карасевой, только завершили эти работы.

Некоторым наша работа кажется сложной, не каждый у нас задерживается. Ну да, есть определенные трудности. Зимой, например, холод и вода. Возишься постоянно мокрый. Вода ледяная, руки моментально замерзают. В машину сели, погрелись, и дальше работать.
Евгений Николаевич обожает троих дочерей, которые всегда интересуются его работой. Они бережно хранят в своих телефонах съемки с мест подтопления на Черноморском побережье, куда папа выезжал, чтобы помочь жителям, пострадавшим от большой воды, восстановить свои жилища.

— Первое впечатление от пострадавшего поселка Новомихайловского Туапсинского района: бедные люди! Вы представьте себе грязевую жижу в домах, испорченные бытовые приборы, мебель, да сами дома! Мусор, грязь, воду — все приходилось вычищать лопатами и ведрами. Выносить всякий хлам из жилищ. У одного хозяина большую стопку досок вода вынесла на соседскую территорию. Мы их собирали. В нашем деле важно уметь работать руками, не бояться грязи, иметь выдержку и сильный характер.

Может быть, заслуги Евгения Науменко не так заметны, но на самом деле важны и необходимы. Он не имеет почетных грамот и дипломов, но самой большой наградой считает искреннюю благодарность людей, которым он сумел помочь.
На праздновании Дня села Белая Глина жители Белоглинского района особое уважение выразили Евгению Науменко за участие в ликвидации последствий подтопления на Черноморском побережье.

 

Спасибо ликвидаторам ЧС на Черноморском побережье!

В день празднования 201 годовщины села Белая Глина чествовали волонтеров, работников разных сфер деятельности, участвовавших в устранении последствий подтопления на Черноморском побережье:
«Белоглинское хозобъединение»: Евгений Золин, Николай Перков;
«Белоглинская теплосистема»: Сергей Сероус, Николай Затолокин, Александр Чертов, Виктор Кобозев;
«Белоглинский водоканал»: Василий Артемов, Сергей Чечулин, Руслан Кузьменко, Евгений Науменко, Алексей Митров;
«Санитарная очистка»: Владимир Гречишкин, Александр Разомазов;
парк культуры и отдыха: Тимофей Стрельников, Алексей Ефремов.
Белоглинский ДК: Василий Каратаев, Денис Лукьянов, Сергей Бучинский;
ДК им. А. М. Звягина: Максим Фурсов.

Похожие записи

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Редактор

МУП «Белоглинский Водоканал» информируют!

В школах «Неделя правовых знаний»

15 октября стартует Всероссийская перепись населения

На Кубани планируют запустить авиарейс «Сочи — Геленджик»

Всероссийская перепись. Белоглинский район готов

Редактор

Оставить комментарий