Новости (видео)

Краснодарский край в числе первых приступил к реализации программы бесплатной догазификации

Голубое топливо даже в самые труднодоступные сёла. Новая программа догазификации набирает обороты на Кубани. Жители теперь могут бесплатно провести трубу от магистрального газопровода до своего участка. Остаётся только подключиться. Приём заявок, количество бригад и доступность такой услуги губернатор обсудил с представителем ресурсоснабжающей компании.  

Раньше, чтобы присоединиться к большому газопроводу нужно было оплачивать всю протяженность подводящей трубы. Неподъёмная сумма для многих деревенских жителей. Ситуация изменилась после поручения Президента России. В стране появилась специальная социальная программа. Она предусматривает бесплатное строительство подводящих сетей до границы домовладений. 

Общий же уровень обеспечения голубым топливом один из самых высоких в стране. Сейчас он превышает средний показатель по стране — 84 с половиной процента. Благодаря новой программе темпы надеются увеличить и через два года достигнуть новой планки —  в 90 процентов. 

Заявки от жителей принимают более 400 пунктов. В их числе мобильные точки и офисы газораспределительных организаций. А для того, чтобы ни одна заявка не осталась без внимания над их выполнением работают 96 бригад, 120 проектировщиков и 685 единиц техники по всему краю.

Похожие записи

Коронавирус не отступает. Вакцинируйтесь

Редактор

15 октября стартует Всероссийская перепись населения

На Кубани планируют запустить авиарейс «Сочи — Геленджик»

Темпы производства сельхозмашин на Кубани за пять лет выросли почти в 1,5 раза

Президент России предложил продлить научно-техническую программу АПК до 2030 года

Редактор

Любовь Алейник: «Лучше вакцинироваться от COVID-19, чем болеть.»

Оставить комментарий