Новости (видео)

С просьбой отреставрировать редкую книгу обратились жители к губернатору Кубани на приеме граждан

Ремонт крыши спорткомплекса, установка вышки сотовой связи и даже реставрация редкой книги. С такими просьбами приходят на приём к губернатору жители Кубани. Обращения граждан глава региона рассматривает лично.

В Ейском районе здание спортивного комплекса давно требует ремонта. Сначала жители ходатайствовали о замене кровли, но после рассмотрения проблемы Вениамин Кондратьев решил провести там капитальный ремонт. В хуторе Тверском Крыловского района слабый сигнал интернета. Необходима установка вышки сотовой связи.

С необычной просьбой к главе региона обратился молодой казак. Никита Дзюба обеспокоен состоянием реликвии, которая без реставрации может погибнуть. Это Евангелие, изданное в начале XVIII века, передавалось из поколения в поколение, после революции едва не было утрачено. В последнее время книга экспонировалась в музее им. Фелицына. На реставрацию требуется порядка 3–5 миллионов рублей. Точную сумму сейчас определяют эксперты в Москве. Губернатор высказался однозначно «за» проведение работ. Подобные реликвии имеют особую ценность для всего региона, и утратить их недопустимо.

Приемы граждан Вениамин Кондратьев проводит регулярно. За год на имя губернатора поступили сотни обращений, и ни одно не осталось без внимания.

Похожие записи

Кубанскому казачьему хору исполнилось 210 лет

«Сириус» — первая в стране федеральная территория

Редактор

Коронавирус не отступает. Вакцинируйтесь

Редактор

15 октября стартует Всероссийская перепись населения

На Кубани планируют запустить авиарейс «Сочи — Геленджик»

Темпы производства сельхозмашин на Кубани за пять лет выросли почти в 1,5 раза

Оставить комментарий