Общество

Замену кровли ДК ст. Успенской сделают, а музыкальной школе придется подождать


Заместители главы района Светлана Парахина и Олег Ефимов провели рабочую встречу с главой Успенского сельского поселения Галиной Гусейновой, начальником управления культуры Дианой Бычковой, директором ДШИ Валентиной Карпушиной.

Обсудили вопросы ремонта кровли детской школы искусств и ДК ст. Успенской. Успенское поселение к ремонту кровли ДК готовы: проект разработан, экспертиза пройдена, заявка на участие в программе на 2022 год подана. Сумма проекта составляет более 7 миллионов рублей. В начале следующего года, после подписания соглашения между поселением и министерством культуры края, будут проведены торги, после определения подрядчика — начат ремонт.
Но, к сожалению, с ремонтом кровли музыкальной школы дела обстоят хуже. Светлана Парахина, на своей страничке (svetlana.parahina) в Инстаграм, так прокомментировала ситуацию:
— Думаю, ни для кого не секрет, что в середине года резко увеличилась стоимость стройматериалов, и это подорожание как раз попало на период проведения торгов на ремонт. Как результат: ни один подрядчик после объявления 3 аукционов, на торги не вышел. Смета, на которую мы рассчитывали, увеличилась практически в полтора раза! Естественно, никто работать себе в ущерб не хочет. Поэтому мы вынуждены возвращать часть краевых субсидий в бюджет и обращаться к краевому руководству, чтобы нас просубсидировали в следующем году. Надеюсь, что следующий год будет для нас более удачным и у нас все получится.

Похожие записи

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Редактор

МУП «Белоглинский Водоканал» информируют!

В школах «Неделя правовых знаний»

15 октября стартует Всероссийская перепись населения

На Кубани планируют запустить авиарейс «Сочи — Геленджик»

Всероссийская перепись. Белоглинский район готов

Редактор

Оставить комментарий