Общество

Инициативное бюджетирование: жители решают, что благоустраивать

Подрядная организация приступила к работам по благоустройству игровой площадки в х. Меклета. Проект реализуется в рамках краевой программы «Инициативное бюджетирование» и был подготовлен инициативной группой меклетинцев.

На площадке произведут замену игрового оборудования, укладку тротуарной плитки, построят скейт-площадку — самое ожидаемое меклетинскими ребятами развлечение. На рабочей встрече глава поселения Лариса Склярова совместно с активом мужского совета и ТОС № 1 х. Меклета ознакомилась с началом работ по благоустройству площадки. Обсудив объемы, приняли решение еженедельно по вторникам проводить общественный контроль над обновлением объекта.
Также в с. Кулешовка проведено собрание с жителями, индивидуальными предпринимателями, представителями юрлиц и общественных объединений. Рассмотрены вопросы участия в конкурсном отборе проектов инициативного бюджетирования на территории Новопавловского сельского поселения. Обсудили и решили подать заявку на реализацию проекта «Установка плиты с именами погибших воинов при освобождении села Кулешовка в январе 1943 года».
План разработан и представлен инициативной группой, в нем утвержден перечень и объем работ. Принято решение о размере доли софинансирования населения, юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, общественных объединений. А также рассмотрен не денежный вклад от населения в реализацию выбранного проекта, утвержден состав инициативной группы из пяти человек.

Похожие записи

Стартовал цикл обучающих семинаров для членов УИК

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Редактор

Хутор Меклета отметил 96-летие

Редактор

День Белоглинского района – праздник народный!

Редактор

Выборы-2022 Расценки ООО «Белоглинский информационный центр «Родная земля»

Редактор

Выборы -2022. Жеребьевка

Оставить комментарий