Сельское хозяйство

На «Кубанской ярмарке» отметили лучшие поселения по развитию малого предпринимательства в АПК

Вчера, 30 сентября, в Краснодаре в ВКК «Экспоград-Юг» начала свою работу ежегодная агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка». Организованная по инициативе Законодательного Собрания, она проходит в краевой столице уже в 11 раз. В мероприятиях первого дня ярмарки по поручению председателя ЗСК Юрия Бурлачко принял участие первый зампред аграрного комитета регионального парламента Сергей Орленко.

Вместе с вице-губернатором Кубани Андреем Коробкой он осмотрел павильоны, пообщался с сельхозтоваропроизводителями. В этом году свою продукцию в 11 кластерах посетителям выставки представили около 500 фермеров, владельцев ЛПХ и предприятий агропромышленного комплекса края.

Приветствуя собравшихся на совещании по вопросам государственной поддержки сельхозпроизводителей от имени руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко, Сергей Орленко отметил, что на «Кубанской ярмарке» каждый из участников имеет возможность делиться опытом друг с другом, оценивать результаты работы и строить планы на будущее, а посетители – приобрести продукцию кубанских производителей самого широкого ассортимента.

«Сегодня мы занимаем лидирующие позиции во многих отраслях АПК. Кубань первая в стране по производству риса, пшеницы, сахара. Во многом это стало возможным благодаря господдержке сельского хозяйства, грамотно проводимой в крае аграрной политике и усилиям наших сельхозпроизводителей», — сказал Сергей Орленко.

По окончании совещания Сергей Орленко вручил победителям ежегодного краевого конкурса на звание лучшего поселения по развитию малого предпринимательства в краевом АПК Благодарности председателя Законодательного Собрания, благодарственные письма аграрного комитета ЗСК и дипломы.

Комментируя итоги конкурса, председатель Законодательного Собрания подчеркнул, что он был учрежден краевым парламентом для стимулирования развития сельхозпроизводства на личных подворьях и в малых хозяйствах края, а также для повышения эффективности работы в данном направлении органов местного самоуправления.

«Все это имеет большое значение для дальнейшего развития села и обеспечения кубанцев и жителей других регионов качественными продуктами питания. А выставка «Кубанская ярмарка» — отличная площадка для сбыта продукции местных производителей и продвижения органического земледелия в рамках закона, исполнение которого мы держим на постоянном контроле», — обозначил свою позицию Юрий Бурлачко.
По материалам сайта www.kubzsk.ru

Похожие записи

Благодаря участию в нацпроекте отгрузка зерна на элеваторе Приморско-Ахтарского района увеличилась на 13%

Крылья для птичьей фермы

Редактор

Вениамин Кондратьев поздравил аграриев Кубани с Днем работников сельского хозяйства

Земельный фонд Кубанского казачьего войска вырос более чем в пять раз

Законодатели обозначили ближайшие перспективы развития отрасли семеноводства в Краснодарском крае

Редактор

Посевная кампания стартует в октябре

Редактор

Оставить комментарий