Происшествия

В Белоглинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже металла

В дежурную часть Отдела МВД России по Белоглинскому району обратился местный житель, сообщив о краже. Мужчина пояснил полицейским, что в его отсутствие из домовладения пропали запчасти от автомобиля «КамАЗ» и другие металлические изделия. Общая сумма ущерба составила 25 тыс. руб.
Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев. В результате оперативно-розыскных мероприятий установили личность и местонахождение подозреваемого. Задержан 49-летний местный житель.
Установлено, что мужчина выполнял хозяйственные работы во дворе домовладения потерпевшего. Воспользовавшись временным отсутствием владельца дома, злоумышленник похитил имущество и сдал в пункт приема металла. Вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.
Людмила Саратова, специалист группы по связям со СМИ:
— В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похожие записи

Подведены итоги второго этапа операции «Мак-2022»

Редактор

Жительница Белоглинского района отправится под суд за кражу утюга

Редактор

В Белой Глине произошло два ДТП, одно со смертельным исходом

Редактор

В Белоглинском районе направлено в суд уголовное дело о краже

Редактор

Крупное мошенничество раскрыли в Белоглинском районе

Редактор

Белоглинец украл холодильник и сдал его на металлолом

Редактор

Оставить комментарий