Новости (видео) Общество

Пандемию будущего обсудили на шестом форуме «Биотехмед»

Борьба с коронавирусом стала главной темой пленарной сессии, которая прошла в рамках форума «Биотехмед». Площадка вот уже в 6 раз открылась в Геленджике. В дискуссии приняли участие глава Минпромторга Денис Мантуров, министр здравоохранения Михаил Мурашко и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Обсудили разработку отечественных вакцин, а также развитие фарминдустрии.

Как отметил глава Кубани, уже более 2 млн жителей края привились от коронавируса. Кабинеты и пункты, где можно поставить вакцину, открыли и в высших учебных заведениях региона, чтобы как можно больше молодых людей были защищены от опасной инфекции.

Перестроилась не только система здравоохранения края. Предприятия поменяли профиль и увеличили производства масок, перчаток и антисептиков. Фармацевтическая и медицинская промышленность — один из самых быстрорастущих секторов экономики. Вениамин Кондратьев уверен — сейчас многое зависит от эффективного взаимодействия между государством, наукой и бизнесом. А наладить это самое взаимодействие как раз можно на полях форума. «Биотехмед» продлится до 5 октября.

Похожие записи

Продолжается осенний призыв в ряды Вооруженных сил РФ

Редактор

Кубанскому казачьему хору исполнилось 210 лет

«Сириус» — первая в стране федеральная территория

Редактор

В Краснодаре отмечают 325-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Редактор

МУП «Белоглинский Водоканал» информируют!

11 комментариев

Оставить комментарий